allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

пошли вы нах с вашей Украиной!


1) «Вы должны задаться вопросом, почему вы одной рукой помогаете Украине, а другой душите ее», – заявила в четверг помощник заместителя госсекретаря США по энергетической дипломатии Робин Данниган, выступая на конференции в Братиславе.
...
2) ЕС долго не хотел ничего слышать о том, что он якобы должен финансировать покупку российского газа Украиной. Но чем ближе дело шло к зиме, тем яснее Брюссель осознавал, что загнан Украиной в ловушку. ЕС пришлось взять на себя финансовые обязательства по кредитованию Украины на покупку топлива, причем как российского, так и европейского.

отсюда

------------

Итак.
Само наличие проекта, документации по Северному потоку, говорит о том, Германия заинтересована в его строительстве. И однозначно посылает на три буквы Вашингтон и Киев.
Причём юридически, всё обставлено чётко по законам ЕС.
Мало того: в самой Германии всё обставлено таким образом, что правительство, а именно Меркель - не имеет прямых, законных рычагов давления на компании подписавшие документы с Газпромом.

Хотя теперь американцам и приходиться импровизировать. Вовсе не факт, что Северный поток будет безоговорочно построен.
Если бы в этом участвовала одна европейская компания, то США могли бы возбудить какое нибудь дело о коррупции, назначить штраф, и шантажировать этим, требуя отказаться от сделки с Газпромом.
Хотя кто знает... Времени до 2019го года уйма, могут и против всех участников настряпать дел.
Но Европа сейчас итак на грани развала нервного срыва, и у США нет гарантий, что их не начнут посылать вместе с Украиной.

В общем интрига в самом разгаре.
Tags: ЕС развал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments