allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Английское танго. Продолжение банкета.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон вновь заявил о возможном выходе страны из Евросоюза в случае, если европейские коллеги не согласятся на реформирование договора о членстве в ЕС. Об этом сообщает The Guardian.

Среди требований Британии четырехлетний запрет на получение социального обеспечения для мигрантов, более серьезная поддержка стран, не входящих в Евросоюз, сворачивание политики «тесного союза» и наделение национального парламента полномочиями блокировать законы ЕС.

------------

Предыдущая часть марлезонского балета.


Наиболее важная часть выделена жЫрным. То бишь британцы понимая, что США помыкают ЕС как им заблагорассудится, придумали соломоново решение. Которое заключается в том, что США помимо ЕС в целом могут итак давить на конкретные страны, но Великобритания может избежать указанным образом давление США. Естественно без подковёрного согласия США, ЕС не примет никаких поправок. То бишь они предложили американцам сделку:

"Либо вы оставляете нас в покое и продолжаете иметь во все щели своих шестёрок, либо мы сваливаем, и не факт, что загнёмся без вашего рынка".

Ситуация для США, на самом деле патовая:

Если они примут предложение Бритов и ЕС примет соответствующие поправки, то нет никакой гарантии, что завтра этим правом не воспользуется кто нибудь из явных американских шестёрок - например Польша, не говоря уже об Австрии, Греции, Италии, Испании.

Если же Англичане выйдут из ЕС, то будет ещё хуже: вслед за ними поубегают Австрия, Италия возможно Франция и ещё несколько стран. В любом случае ЕС попросту развалится. И американские шестёрки в ЕС, окажутся бесполезны, а вскоре им и шестёрками резко расхочется быть.
Tags: США доигрались
Subscribe

  • Золото закипает.

    Сейчас любой фактор может стать спусковым крючком обвала западной финансовой системы. Последние ралли золота проходили на более спокойном фоне. Это…

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

  • Навальный. "Итог немного предсказуем"©

    К делу... ...№ Навальному нашли новое дело Дело возбуждено по части 1 статьи 239 УК РФ (создание общественного объединения, деятельность которого…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments