allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Истинная причина присутствия в Сирии %army_name%

Многие "эксперты" во всём мире, частенько разражаются безумно-многобуквенными разоблачениями на тему истинного присутствия военных в Сирии, чаще - российских, реже - американских.

На самом деле всё намного проще:

Так называемый "Режим Асада" не против российской военно морской базы в Сирии.
Задача же американцев - выдавить Россию из средиземки, и беспрепятственно контролировать средиземноморское пространство.
И любой правитель позволивший разместить у себя российскую военную базу, будет диктатором и прочим нехорошим человеком в глазах США.

Задача же России: не позволить выдавить себя из Средиземного Моря. Кстати как не позволили себя выдавить из Крыма.
Средиземноморский регион не менее важен как в стратегическом, так и в экономическом плане. Поэтому всё нытьё по поводу "зачем нам Сирия?" - это удел мало знающих людей. К сожалению и более компетентные люди, в том числе политики, высасывают из пальца различные обоснования присутствия ВС РФ в Сирии, когда причина лежит на поверхности:
Выдавят из Сирии - выдавят и из Европы, и из Ближнего Востока.

Наверное ненужно объяснять, что выдавив Россию и обложив Иран - последний долго не протянет. Вот собственно причина, по которой в Сирии присутствуют также военные Ирана.

Задача США ограничивая влияние России, устанавливать своё влияние.
Это прокатывало у них вплоть до Украины. Теперь же Россия поставила США рамки: куда можно, а куда... не нужно.
Естественно американцев это не устраивает, и они пытаются переломить ситуацию различными способами. Но привыкнув... точнее отвыкнув применять дипломатические рычаги, пытаются давить силой.
Но пуск каспийских ракет, показал, что сила у США - больше на словах. И в случае даже неядерного конфликта с Россией, Весь флот США пойдёт ко дну.
К сожалению или к счастью - новая военная доктрина России, любой неядерный конфликт - превращает в ядерный.

Так вот теперь многие страны, стали задумываются: а не податься ли в сторону России?
Англичанка - которая гадит - на этот раз гадит американцам: на фоне слабеющих США - всё чаще и крепче целуется взасос с китайцами.

Ещё одна причина присутствия России в Сирии - статус БРИКС.
Да-да - статус именно организации в целом. Когда лидеры стран БРИКС а также других сомневающихся государств осознают, что благодаря России и Китаю - эта организация может за себя постоять. И экономически, и с помощью оружия. Следовательно у них появляется причина бежать из сферы влияния США в сторону России, то есть в сторону БРИКС.
Tags: США доигрались
Subscribe

  • Либерда негодуЄ

    Коротко: Врач - живой. Навальный в сраке. Либерда делает умное лицо. Типа:" Ну не сейчас так потом за доктором придут петров-баширов".

  • Золото закипает.

    Сейчас любой фактор может стать спусковым крючком обвала западной финансовой системы. Последние ралли золота проходили на более спокойном фоне. Это…

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments