allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Франция доигралась

Нет, я не собираюсь уподобляться "Шарли Эбдо", и плясать на костях человеческой трагедии.

Мне лишь хочется обратить внимание читателей на то, к чему приводят заигрывания с американцами, в ущерб собственным интересам.

Франция безоговорочно поддерживала:

Свержение Саддама.
Вторжение в Афганистан.
Уничтожение Ливии и Каддафи.
Обвинения США против Башара Асада.

То есть - заигрывающее, точнее целующееся взасос с американцами, французское правительство - самым активным образом участвовало в разрушении Ближнего Востока. Что привело к безумным потокам беженцев из некогда благополучных стран в Европу, в том числе во Францию.

Разве такой итог в интересах Французского государства?
Разве можно такое поведение и такую политику правительства и президента, назвать ответственными?

Было бы наивно думать, что, различные боевики, под видом беженцев не будут проникать в Европу. И не обязательно это члены группировки ИГИЛ. Американцы развели такой рассадник террористов на ближнем востоке, что определить каких именно боевиков в Европу понаехало больше - не представляется возможным.

С уверенностью можно утверждать только одно:

У участников террористических организаций Ближнего Востока - возможностей попасть в Европу в виде беженцев гораздо больше, чем у "простых смертных". И было бы глупо думать, что главари террористических сообществ, этим не воспользуются и не зашлют в Европу армию своих подчинённых.

К сожалению я не думаю - я уверен, что это была лишь первая ласточка террористического устрашения Европы.
Сейчас конечно начнут шерстить беженцев. Как только шмон немного поутихнет - боюсь мы снова услышим что-то подобное.
Я искренне желаю спецслужбам европейских стран недопустить впредь подобные теракты. Но я не думаю, что бандиты устроившие теракты во Франции - это были все террористы из миллиона беженцев попавших в Европу.

Самое страшное, что всё выше сказанное относится к любой европейской стране. Во всяком случае к каждой стране которая в ущерб своим интересам проголосовала за санкции против России по указке США. Естественно США - в первую очередь виноваты в причинах этой трагедии, и этот вопрос будет подниматься в Европе. Но нельзя снимать ответственности с европейских правительств, которые поддакивали всё это время американцам, идя у них на поводу... я бы даже сказал: "на поводке". Так что валить все шишки на США было бы опрометчиво: США всего лишь преследуют и реализуют свои интересы. Ничего личного - Только бизнес.

К сожалению у меня нет уверенности в том, что французское правительство перестанет действовать в ущерб своему народу, под диктовку США. Во всяком случае не нынешний кабинет.
Что ж - нет худа без добра: эти горькие происшествия дают непобиваемые козыри политическим антиамериканским элитам и политикам в Европе. Будем надеяться, что они будут ими правильно использованы.
Tags: ЕС развал
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments