allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Крылатые ракеты. Ну и что?

Весь жж сегодня засран постами о применении Россией крылатых ракет. Но я почему-то не увидел ни одного здравого материала.

Лично мне - абсолютно не нравится смаковать убийства ради смакования убийства.
Нет, я осознаю необходимость уничтожения террористов, я не понимаю материалов которые с удовольствием констатируют этот факт, не приводя никаких данных, и не делая никаких выводов.

Я хочу прочитать пост, в котором приводятся цифры, которые бы говорили мне, сколько процентов и какой именно инфраструктуры - потеряли террористы, и что они теперь не смогут сделать.

Пока-что я вижу пользу от этих ударов по двум направлениям:
Основное: отработка личным составом ВС РФ ракетных ударов.
И побочное: демонстрация сомневающимся в боеспособности нашей армии.

Я не военный, но судя по роликам предоставляемым МО РФ с "беспилотных средств объективного контроля" - бомбы типа КАБ-500 производят не меньший, а даже больший бадабум чем крылатые ракеты с обычным(неядерным) зарядом. Естественно бомбы проще и дешевле чем крылатые ракеты. Поэтому реальная эффективность крылатых ракет, достигается только установкой туда заряда с кузькиной матерью.

Поэтому лично я рад за наших морских ракетчиков и служащих воздушных ракетоносцев, так как им предоставили возможность совместить приятное с полезным. То есть отстреляться стратегическими ракетами, не по мифическим мишеням, а по вполне конкретному врагу, с целью ликвидации его живой силы и инфраструктуры.

И всё же эти стрельбы носят больше учебно-демонстрационный характер.
Меня не покидает ощущение того, что мир стоит на грани ядерной войны.
Tags: Путин Россия
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments