allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Сирия. За кулисами.

Самое главное событие которое сейчас происходит в Сирии - это выдавливание США из этого региона. Для США важно хоть как то закрепить своих сирийских шестёрок, так называемую "умеренную сирийскую оппозицию". России же, в Сирии нужна стабильность точно также для закрепления в этом регионе.
Естественно никто в открытую об этом не говорит. Но ни о какой стабильности при наличии умеренных вооружённых террористов быть не может. Поэтому Москва и Асад будут стремиться их уничтожить(правда не до конца, но об этом ниже). Тем более с юридической точки зрения наличие непонятных, хоть и умеренных вооружённых группировок - противозаконно для любого государства. Как с точки зрения этого государства, так и с точки зрения международного права.
Почему Россия об этом не говорит громко? Да потомучто это один из дипломатических козырей, который может быть использован в переговорах с той же Европой против США.

Не нужно забывать, что существует третья страна, которая заинтересована в исходе США из Ближнего Востока - Иран. Ненужно думать, что Иран будет целоваться с Россией взасос, если Россия таки выдавит американцев.
Иран проводит самостоятельную и очень своенравную политику. Как только мы выдавим из региона американцев, Иран начнёт выдавливать из региона Россию. Возможно при помощи (ВНЕЗАПНО!) тех же американцев.
Вот теперь можете задать себе вопрос:

Выгодно ли нам окончательно выдавливать США из Ближнего Востока?

Ответ очевиден: Конечно нет! Так как именно благодаря наличию там американцев, мы можем спокойно дружить с Ираном и быть белыми и пушистыми. Другими словами: страх перед США, толкает Иран в объятия России.
По этим причинам мы не делаем, и не будем делать этого окончательно. Если даже ради достижения этого устойчивого противостояния, будет необходимо оставить в Сирии часть вооружённой "умеренной оппозиции".

Но и влиятельные США нам ненужны в этом регионе. По этому, пока у власти в России здравая команда политиков, они будут стараться сохранять такой баланс присутствия в регионе, чтобы Россия имела максимальные политические и экономические выгоды, но при этом США сохраняли повод для ненависти со стороны региональных держав.
Tags: Ближний Восток
Subscribe

  • Путин троллит американских президентов

    Выслушал много мнений различных политологов и не только, по поводу встречи Путина с Байденом. Меня, если честно удивляют аналитики придающие этому…

  • Экстремист — Навальный

    Итак Суд признал организации Навального - экстремистскими. Но... Постановление вступит в законную силу, только после оставления его в силе в…

  • Навальный. Закон против ФБК.

    Гос. Дума РФ законодательно ограничивает право на возможность избираться на государственные должности, лицам которые в той или иной форме…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment