allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Categories:

Ответка Турции. Начало.

25 ноября ВКС России уничтожили всю колону грузовиков с грузом для боевиков, которая прибыла на днях в сирийский город Аазаз из Турции.

Как пишут турецкие СМИ ударом и последующим пожаром 20 грузовиков, погибло 7 человек и еще 10 пострадало. Со вчерашнего дня Россия наносит массированные удары авиацией и артиллерией сирийской армии по приграничным районам с Турцией. А это означает уничтожение инфраструктуры снабжения, которая была создана Турцией за эти несколько лет войны в Сирии.

Город Аазаз находится на севере Сирии и практически граничит с Турцией. Этот город является узловым городом, куда свозится турецкая помощь (оружие, боеприпасы, медикаменты, сухпайки и прочее). Уже с него вся «помощь» начинает расходится по другим городам, которые контролируют боевики, а также лагерям и укрепрайонам.

От Аазаза до границы с Турцией всего 5 километров. Турция рассчитывала сделать из этого города плацдарм, неподконтрольный ударам сирийской армии. Не вышло. В связи с удаленностью сирийской армии от данной точки, а также по ряду геополитических причин ударов по этому городу не наносились.
источник
------------------------

Добавить нечего, кроме того, что Турции это очень не понравится. Но выбор у Эрдогана небольшой: либо сглатывать, либо - ядерная война, чего американцы вряд ли позволят ему сделать.
Кстати у США в Сирии выбор тот же самый.
Лавров не зря между делом проговорил, что дескать Турция была обязана поставить в известность США о своём вылете. Так что американцев будут по любому притягивать за уши, вне зависимости от того виновны они или нет. Проблема американцев в том, что репутация США всем известна.

Отсюда следующий вывод:
Думаю, что самолёты коалиции возглавляемой США, в том числе американские - прекратят полёты в сирийском воздушном пространстве. По той простой причине, что если американцы продолжат злить "русского медведя", то НАТО разбежится к чертям собачьим. Ибо судя по просочившимся обрывкам недавнего "турецкого" заседания, этого чуть не произошло.
Правда есть одна оговорочка: думаю Путин таки даст французам оторваться, но скорее всего с оговорками: что бомбить, где бомбить, и когда бомбить.
Tags: Сирия
Subscribe

  • Путин троллит американских президентов

    Выслушал много мнений различных политологов и не только, по поводу встречи Путина с Байденом. Меня, если честно удивляют аналитики придающие этому…

  • Экстремист — Навальный

    Итак Суд признал организации Навального - экстремистскими. Но... Постановление вступит в законную силу, только после оставления его в силе в…

  • Навальный. Закон против ФБК.

    Гос. Дума РФ законодательно ограничивает право на возможность избираться на государственные должности, лицам которые в той или иной форме…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments