allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Закулисная битва. Или "европейские страдания"

«Граница должна быть закрыта. Это международная угроза, она исходит из Сирии и проходит через территорию Турции», — заявил источник в администрации президента США Барака Обамы.
------------------


То есть раннее американцев это не волновало, а сейчас вдруг снизошло просветление?

На самом деле, всё намного проще:

Турецкая агрессия против России, поставила страны НАТО перед перспективой заполучить кузькиной матерью по своей территории.
Более точно эта мысль звучит так:

Вхождение в НАТО - автоматически подставляет страну типа Германии, Испании, и даже - не побоюсь этого слова: Великобритании - под российский ядерный удар. И как показали последние события, произойти это может, по хотению какой нибудь сраной Турции, Польши, и прочей Албании, без ведома и желания остальных.

Поэтому Европа всерьёз задумалась о том: Так ли уж безопасно вхождение в НАТО, как его малюют США?
А может ну его нах это НАТО? США ещё и Украину за уши тянут в это самое НАТО, а также Черногорию, и Грузию - которая де факто вступала в вооружённый конфликт с Россией.

Даже из самих США звучат такие мысли: Страны НАТО должны исключить Турцию из альянса, — отставной генерал США.

Естественно европейцы понимают, под какой монастырь подводит их членство в НАТО. И сейчас США в Европе как могут убеждают собратьев по альянсу, что такого больше не повторится и что США сделают всё возможное... Но настроения России, комплексы С-400 и американский спецназ в Сирии - как-то не очень способствуют этим уговорам. В результате, речь идёт уже даже не о торге, а об ультиматуме американцам, со стороны европейцев: дайте нам гарантии безопасности, подтвердите их реальными шагами, иначе мы свалим из НАТО.

Естественно этого никто не афиширует, но здесь ненужно быть гением семи пядей во лбу, чтобы понять настроения европейцев.
О принятии новых членов в НАТО, пока можно забыть. Старых бы не растерять.

Ещё во время украинского майдана, я писал о том, что запущен механизм развала ЕС и НАТО. Правда тогда, я оговорился, что пока не знаю как это будет происходить. Теперь знаю:
Развал ЕС налицо: Шенген исчезает как таковой. Экономическая и даже физическая безопасность европейских граждан находится под угрозой. И каждый евро-правитель, считает, что только он единственный знает - как с этим справиться.
Тут же подоспел и развал НАТО, где речь идёт уже о стратегической безопасности отдельно взятой страны.
США находятся в очень щекотливой ситуации: Большинству участников НАТО война с Россией не нужна. Но после турецкой агрессии против ядерной державы, ведущие европейские участники альянса, начали говорить о том, чтобы выйти из организации. Изначально, американцы планировали эту провокацию, чтобы испугать, и сплотить против России европейских членов альянса. Но получили прямо противоположный эффект: европейцы конечно испугались, но не сплотились, а наоборот начали разбегаться. Этот процесс уже запущен, и остановить его может только реальная Российская агрессия.

Но Россия, понимая всё вышесказанное вопреки крикам ура-патриотов - избегает горячих столкновений с ловкостью Джеки Чана. И естественно нам на руку такое положение вещей. Поэтому мы будем держать Европу в подвешенном состоянии как можно дольше, пока у евро-руководителей не начнут сдавать нервы, и пока они не начнут требовать от США, чтобы их президент, бегал за Путиным и лизал его янычарские пятки убеждал его в своей дружбе и преданности.

В общем: в скором времени, мы ещё немало услышим от США удивительно правильных заявлений.
Tags: США доигрались
Subscribe

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

  • Навальный. "Итог немного предсказуем"©

    К делу... ...№ Навальному нашли новое дело Дело возбуждено по части 1 статьи 239 УК РФ (создание общественного объединения, деятельность которого…

  • США. Xитрый Шерxан

    США предложат России продолжать ядерное разоружение Администрация президента США Джо Байдена предложит российскому руководству продолжить…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments