allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Пустой звон.

"США отказывались бомбить бензовозы террористов, когда Ирак их просил об этом"

Эта новость подносится как сенсация.

нуичО? США покраснели упали на колени и стали извиняться?
Нет?
Тогда зачем этот бред перепащивать?
------------

Следующая информационная хрень:
"Россия вот-вот раздаст оружие курдам."

Курды это непобиваемый козырь, не только против Турции, но и против всех шестёрок США на ближнем востоке, поэтому - если он и будет использован, то только в крайнем случае.

...При этом почему-то Нагорно-Карабахской проблеме - отводится как раз роль такого козыря. Хотя этот рычаг много-менее действенен, и менее глобален чем курдский аспект.

Конечно возможно Россия и будет оказывать какую-то поддержку ближневосточным курдам, но она будет иметь больше моральный характер. Что же касается именно сирийских курдов, то здесь будут идти договорённости не с Россией, а с правительством Сирии, то бишь с Асадом. А вот Асаду будет, и уже оказывается вполне конкретная военная помощь, и если у курдов появится вдруг более серьёзное российское оружие, то номинально это будет помощь Дамаска.
Естественно предположить, что сирийские курды не получат по этой схеме какого-то супер-пупер вооружения, так как Москва - то есть: мы - должны оставить себе пространство для манёвра.

Но самое смешное, когда патриоты начинают радоваться тому, что США делают круглые глаза, и осуждают Эрдогана. Мне даже трудно комментировать такое.
----------------------

Кроме всего прочего, нельзя забывать, что в Сирии идёт настолько серьёзная игра, что нельзя исключать даже самые фантастические варианты:

Не исключено, что Россия и Турция - показывают всему миру спектакль кровавой вражды, преследуя какую-то общую цель. Ведь де-факто мы вышвырнули из Сирии США.
Простите, но у меня нет доказательств обратного. Если они есть у вас - можете поделиться. Тогда мы исключим этот вариант.
Subscribe

  • Месье знают толк в извращениях

    Национальная ассамблея Франции неожиданно проголосовала за предложенный депутатом Тьерри Мариани проект резолюции с призывом к правительству…

  • Теракты в Брюсселе

    Кому выгодно? Да всем кроме Европы. Начиная с Китая, и заканчивая США включая Турцию и Россию. Выгодно ли это ИГ? Вряд ли, ибо... Нужно начать с…

  • Пируэты Меркель

    Меркель отклонила предложение США об усилении военного присутствия ФРГ в Сирии. Германия пока не планирует расширять свое военное присутствие в…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments