allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Ужи на сковородке

Госдеп США оправился от шока. И его сотрудники заплясали, как ужи на сковороде:



Гугл любезно выделил синим для нас весь тайный план госдепа.

Американцы медленно, но верно теряют позиции на Ближнем Востоке. А это им грозит неиллюзорной изоляцией.
Когда Европа перестанет их поддерживать, им придётся платить и каяться. Хотя Европа всё ещё поддерживает США, она делает это с большой неохотой: та же Франция, не смотря на политическую импотенцию Олланда, договаривается напрямую с Россией. Хотя и ставит в известность США.
Впрочем, здесь более уместно выражение: "ставит перед фактом".

Европейцы конечно очень зависят от экономики США. Но кому? И на кой хрен, нужна экономика, если существует угроза жизни?
Европейцы не идиоты.

Участие стран Запада в анти-игиловской коалиции - это не участие НАТО. Но стремление каждой страны в отдельности, оторвать себе кусок влияния в том месте, где русские с иранцами, шлёпнут Штаты по рукам.
Так что участие отдельно взятой страны, в НАТО - хороший повод подобраться поближе к куску геополитического пирога, от которого отгонят американцев. Я говорю сейчас не только о Сирии, но обо всей территории Ближнего Востока. От Египта до Пакистана.

Противостояние обещает быть долгим весёлым. С неожиданными сюрпризами. Где главная геополитическая жертва, это - США. Штаты наивно заблуждаются, свято веря в то, что имеют безграничное влияние на своих союзников по НАТО. Не подозревая о том, что именно их - американскую - геополитическую шкуру, уже собрались делить все эти собратья собратья по альянсу.
Tags: США доигрались
Subscribe

  • Информация к размышлению

    Есть предложения?

  • Свершилось!

    Думаю этот пост порадует моих читателей, так как наконец-то произошло знаковое событие о котором хочется написать. Кроме того, хочется это очень…

  • Санкции... и Харьков в составе Новороссии.

    Казалось бы: при чём здесь Харьков? Но меня не покидает ощущение того, что после следующего витка санкций начнутся серьёзные события в Харькове.…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments