allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Приезд Керри.

Во первых: где-то я уже это видел.

И тогда США очень недвусмысленно признавали как они облажались на Украине. Кажется в Сирии лажа повторилась. И даже турецкий фокус со сбитым бомбардировщиком, только усугубил хреновое положение США.(отсюда возникает много нехороших вопросов, но мы как истинные патриоты не будем их озвучивать)

Во вторых...
Начнём с того, что инициатива переговоров исходила не от России, а от США, и это само по себе говорит о многом. А точнее об одном из двух:

1) США собирались поставить России какой-то ультиматум.

2) США собирались умолять Россию о чём-то.

К сожалению, как всегда бывает в таких случаях - истину мы узнаем много позже происходящих событий.

Суть:
Россия ставит задачу сохранить военное присутствие в Средиземном море, а также влияние в данном ближневосточном регионе. Башар Асад - это своего рода гарантия этого присутствия и влияния.
США ищут всяческие доводы и предлоги, чтобы спровоцировать Россию сделать какие-то шаги, которые приведут к потере этого влияния.
Естественно, что Россия никогда на это не пойдёт. И даже не из принципа, а просто потому, что американцам нам нечего предложить:

Украину на Сирию? Да кормите сами этих свидомых!

Отмена санкций? Если даже считать, что санкции - это не благо для страны, то не видеть очевидно положительных сдвигов в сфере развития собственных производств - попросту не получается.


По моему скромному мнению, США сейчас нужно больше заботиться о том, чтобы не просрать в пользу России Германию и Францию. А всё дело, идёт именно к этому .
Что же касается Ближнего Востока, то единственное, что могли бы попытаться предложить странам этого региона - это мир в регионе. Только вот возникает вопрос: кому предлагать?
Разваленному Ираку? Или разрушенной Ливии? А может Ирану, который не верит ни единому слову Вашингтона? ...Да и без участия России им просто не решить этих задач, если они даже до этого додумаются. А значит придётся делиться с Россией поровну, а не по американской справедливости.

В общем: по большому счёту, визит Керри - снова ни о чём. Единственная польза которую он может принести, это возможность донести до госдепартамента США, очередное доказательство того, что позиция России по многим вопросам не изменится. Поэтому госдепу следовало бы пересмотреть свою политику по отношению к России, и начать уважать наши интересы. В противном случае - как уже доказано не раз - США теряют не только влияние, но и лицо.
Tags: США доигрались
Subscribe

  • Злорадствуйте.(не пустили из-за санкций)

    Сандра Каниета(депутат европарламента) была вынуждена вылететь из Москвы в Брюссель, так как была задержана в транзитной зоне московского аэропорта.…

  • Да пошли вы со своими санкциями

    Какая красота! Как бы в продолжение к моей предыдущей записи о тупости ЕС. Цитата: Москва не вела и не намерена вести с Евросоюзом переговоры об…

  • Тупость Европолитиков

    Президент Чехии призывает к скорейшей отмене антироссийских санкции Помимо этого президент Чехии Милош Земан считает необходимым восстановить…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments