allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Конгресс убил экономику США!

Главная новость этой недели:

Конгресс США отменил 40-летнее эмбарго на экспорт нефти.

Вот уже много лет, американский рынок нефти, находится в постоянном дефиците этого продукта. То есть США постоянно вынуждены докупать какое-то количество нефти для нужд собственной страны. Из этого следует, что если какая то партия нефти будет продана за пределы США, то Штатам придётся докупать такую же партию из вне. Сейчас этот дефицит контролируемый и предсказуемый, поэтому цена на бензин в США держится на относительно низком уровне.

Но как только какие-то компании начнут экспортировать нефть из США - цена на топливо в Штатах будет выравниваться с ценой в остальным мире.
И никакие законы ничего не смогут с этим сделать.

Естественно первыми полягут американские авиакомпании. Так как европейцы привыкли работать в условиях высоких цен, авиакомпании США - не смогут с ними конкурировать.

За авиакомпаниями начнёт загибаться американский автопром. Так как люди будут массово отказываться от автомобилей среднего класса.

Ну и главным бонусом, будет удорожание логистики(грузоперевозок). Что будет решающим фактором в увеличении цен на всё. Это будет страшным ударом под дых американской экономике.
Дело в том, что в США абсолютно не развита сеть железных дорог.
Поэтому, если в России РЖД и электровозы - сильно смягчают колебания цен на продукты, то у США попросту нет такой возможности.

Очевидно, что данное решение - это самоубийство экономики США, но ненужно торопиться с выводами. Прежде всего нужно задать вопрос: а есть ли у США другой путь?

Ответ: Нет!

Мировая экономика встаёт на рельсы многополярности. И рано или поздно США пришлось бы урезать уровень жизни своих граждан приближая его к среднемировому показателю. Почему бы не сделать это сейчас?
У государства США, нет средств покрывать внутренние расходы, поэтому было принято решение превратиться в "сырьевой придаток". То есть ставка сделана на налоги нефтедобытчиков, коими хотят пополнить американский бюджет. В то же время рядовые американцы, будут ограблены высокими ценами на бензин, что кстати также приведёт к повышению налоговых поступлений. Но эффект будет длиться недолго. Так как количественное повышение налоговых поступлений, быстро будет терять в качестве.
Например: цена на бензин повысилась - затем - был исполнен бюджет: в том числе военным выделили запланированную сумму, вроде всё нормально - затем - военным нужно заправить машины, танки, самолёты. И вот тут на тебе! Бенз то подорожал! А бюджет верстали по другим ценам, но главное выделили, а армия как нибудь разберётся. То же касается и полиции, и прочих бюджетников, которые смогут купить на свои зарплаты гораздо меньше чем ранее.

Я не сторонник абсолютных негативных прогнозов. То есть не могу сказать, что США скатятся до уровня Зимбабве. Скорее всего уровень жизни среднестатистического американца не упадёт ниже уровня того же россиянина. Но то падение которое случится, для большинства американцев будет катастрофой.
Tags: США доигрались
Subscribe

  • Кролик сделал своё дело...

    ...кролик может уходить! Собственно Двенадцать подвигов: 1) Разжигание бойни на майдане. 2) Свержение законного президента и государственный…

  • О феменизме в России

    Очень долго я не обращал внимание, и не интересовался данным вопросом. Несколько лет назад я наконец решил изучить вопрос, так как так называемые…

  • Про Израиль

    ...мною сказано-пересказано, кому интересно кликайте и читайте. Повторяться -не вижу смысла.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments