allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Робуста

Конечно мало кто понял по заголовку, о чём идёт речь.
А речь идёт не много ни мало - о кофе.
Робуста это дешёвый и горький сорт эфиопского кофе, с безумным количеством кофеина, и нестерпимой горечью.

Тем не менее, древние римляне, а ныне - итальянцы, с удовольствием подмешивают робусту к "настоящему" кофе для придания вкусу жёсткости, или горечи, чтобы как говориться: "пробирало" по самое небалУйся.
Так вот в Италии принято добавлять робусту один к пяти. То есть 20% робусты к 80% "нормального" кофе.
В переводе на русский-прикладной: четыре чайных ложки "нормального кофе", плюс одна робусты, в холдер.
Если Вы не знаете, что такое "холдер", то дальше можете не читать.

Но Ваш покорный слуга, как всегда имеет уж очень извращённый вкус, посему я предпочитаю 10% робусты в эспрессо.

Да-да речь идёт именно об эспрессо, приготовленном в кофе-машине.
В переводе на русский:
пол-чайной ложки молотой робусты, плюс пол-чайной ложки "нормального кофе", и плюс 4 чайных ложки, опять же "нормального кофе".

Теперь расшифровка:
"нормальный кофе" - это что-то вроде "Чёрная карта"
"робуста" - это кофе "Жокей".
Наслаждайтесь
Tags: кофе
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments