allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Categories:

Почему я не люблю "путиноверцев"

... и призываю уважать Путина прежде всего как человека. А не как божество за счёт которого можно тешить чувство собственного величия.

Как понятно из контекста - тешить ЧСВ за счёт чужих заслуг - в данном случае за счёт президента Путина - это попросту неприлично. Нет, я не против если для кого-то президент Путин является кумиром, на которого тот желает быть похожим. Но похожим по настоящему: делать что-то для своей страны, соблюдать закон, видеть и устранять недостатки.
Но когда человек говорит: "Да я тебя за Путина!..." А сам в то же время берёт взятки, ворует на производстве, и всячески нарушает закон. То он позорит не только себя, но и своего президента.

Но самая главная причина заключается в том, что большинство нынешних "путиноверцев" ещё каких-то 7-8 лет назад, если не поддерживали напрямую различных белоленточников и врагов России, то с удовольствием им поддакивали.
Я не раз говорил о том, что буквально лет пять назад, становился чуть ли не изгоем любой мужской компании, когда говорил в пользу Путина о том, что при нём учителя на зарплату смогли ездить на лето за границу на море, что повысился общий уровень жизни в стране, что теперь они ездят не на жигулях, а думают что купить: "немца" или "японца"... да мало ли...
Но теперь ситуация иная: все те, кто меня тогда пононосил, теперь впадают в краску, когда им напоминаешь об этом, и пытаются обратить разговор в шутку.

Конечно напрягает то, что им нереально признать себя неправыми. Но ещё больше, напрягает то, с какой скоростью они все перекрасились. И мне страшно. Мне страшно от того, что они также быстро могут перекраситься обратно. Страшно представить, что тогда будет со страной. С моей страной. С их страной, ради которой большинство из них, не готово даже пальцем пошевелить.

Учась в школе, мы проходили произведение Чехова: "Хамелеон". Обсуждали как плохо быть таким как Очумелов. Но там Очумелов был только один, на всю базарную площадь. Да и то, казался нам персонажем скорее вымышленным, чем реальным. И конечно я не мог даже представить, что в будущем, меня будет окружать толпа этих "Очумеловых"-хамелеонов.
Как же я ошибался!
Tags: Россия Путин
Subscribe

  • Не будь идиотом!

    Многие СМИ, и блогеры, и два в одном, до сих пор искренне удивляются двойным стандартам Запада. До такой степени искренне, что иногда хочется…

  • Великие США кладут свой великий член.

    О том, как великая держава положила свой великий член на город Детройт 2013м году, было сказано немало. И вот опять... ...от лица более 50…

  • Лекарство "Искандер"

    Подкрадусь издалека... Как утверждают филологи, слово/имя Искандер - это тюрко-персоязычный вариант коверкания имени "Александр". Причиной его…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments