allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

О насущном(пздц в ВТБ-24)

Несколько человек самых "старых" моих читателей знают, что помимо всякой аналитики и сбывающихся(бе-бе-бе) предсказаний, я увлекаюсь фотосъёмкой.
Не то чтобы профессионально... но объективно знаю толк в этом деле, и ламером себя бы не назвал(ну кто ж назовёт-то себя ламером?).
Короче ВНЕЗАПНО! Мне понадобились метчик и плашка в одну четвёртую дюйма с шагом в 20 ниток на дюйм. Кто не в курсе - это такие устройства для нарезания резьбы.
Данная резьба применяется во всех без исключения малогабаритных фотокамерах, включая цифромыльницы, зеркалки, и беззеркалки - для крепления их к штативу, и прочим извращениям. Загляните в зад вашего фотоаппарата или видеокамеры.
[для чего нужно]
Вообще: кто когда нибудь применял штатив, понимает, что съёмка с применением данного устройства будет на порядок качественнее чем без оного, даже если камера ниже на класс, а то и несколько. Но зачастую, продаваемые штативы, а особенно штативные головки(это то место куда крепится камера) - не дают нужной свободы фотографу, и/или видео-оператору.
Поэтому если у Вас руки не из жопы, то Вы можете не только "заточить" под себя какое-то устройство, но и создать новое, для конкретных нужд(Fallout блеать!). Проблема лишь в том, что крепления фототехники, имеют иностранное происхождение, и иностранные же стандарты. А посему для поисков нужных железяк, нужно уметь ходить в гугл, и бить в шаманский бубен.


Вопчем нашёл я в интернетах то, что искал, и заказал на сайте. Вежливый человек, прислал мне на почту счёт на 764 рубля, и реквизиты счёта в банке ВТБ-24.

Сделав лицЕ "умной Маши", и поразмыслив логически - я догадался: что самое милое дело оплатить заказ в ближайшем филиале ВТБ-24. И двинулся к нему во всеоружии.
Потеряв там целый час(много лохов однако доверяют этому банку), и дойдя до кассы, меня приятно удивили, что комиссия по данному переводу(напоминаю: 764 руб), составит - та-да-да-да-а-ам! - всего 200русских рублей!

Не то, чтобы мне жалко было этих денег... мне просто стало дико интересно сколько же сцукко зарядит сбербанк России за данное извращение?! И я послав во всеуслышание нахуй кассиршу, и сообщив, что начальник этого грёбанного отделения ВТБ-24 должен мне денег за час своей зарплаты, поковылял в сраный "сбер".

И чито ви себе думаете?!

Через пять минут ожидания, кассирша сообщила мне, что комиссия 30 рублей и точка!
Да я шёл до туда дольше!!!
Кроме того "сбер", это совершенно другой банк... короче такой вот он - русский капитализм: бессмысленный и беспощадный.

Естественно, что больше я в этот "своенравный" банк, под названием "ВТБ-24" - ни ногой.
Чего и другим желаю.
Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments