allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Сурков и Нуланд не договорились

США паникуют.
Из госдепа звучат истеричные заявления и тут же госдепом опровергаются. Например о сухопутной операции в Сирии. Или о возможной отмене санкций в этом году.
Последний писк: Закрытие(изъятие аккредитации) 5-ти русских консульств в США — в Юте, Миннесоте, Флориде, Пуэрто-Рико и Калифорнии.

Естественно Россия может ответить тем же... а может и нет. Ибо "Держи друзей близко, а врагов еще ближе".
Сурков скорее всего поставил Нуланд перед фактами. Ибо в данном вопросе Сурков(не в обиду ему будь сказано) скорее посыльный, нежели "договороспособное" лицо.

Если рассматривать торги между США и Россией, то ситуация такова, что что западные санкции, которыми пытается торговать Вашингтон - для России представляют наименьший приоритет. Тема которая действительно заинтересовала бы Россию, это - сворачивание ПРО. Но в этом случае, Россия только "откроет уши" для разговора. Потомучто по сути: Россия не готова идти на значимые уступки Вашингтону, и предложить по факту ничего не может, точнее предложить то имеется много чего, но пойти на такие уступки для России означает жертвовать своей безопасностью.

США понимают, что их выдавливают из Ближнего Востока. Россия не может оставить их там вопреки своим интересам, и естественно будет стремиться замещать собой американцев - везде, где только это возможно.
Кроме того, США могут просить гарантий России не брать под своё крыло страны-дезертиры из НАТО. Так как фактически начавшийся раскол Европы, повлечёт за собой и развал НАТО. Но Россия, никогда таких гарантий не даст.

Конечно же имеются определённые условия, при которых Россия согласится поделить с американцами и США и Ближний восток, и Европу и Тихоокеанский регион.
Для этого нужно всего лишь, чтобы США из условного партнёра, превратились в партнёра реального. В партнёра, которому можно доверять, и быть уверенным, что партнёр не кинет.

Но к сожалению такие отношения выстраиваются годами, а Вашингтону нужно здесь и сейчас. Отсюда истерика, громкие заявления, и дёргания ногами лёжа на полу. В ожидании, что Россия на что нибудь, да отреагирует.

Как всегда, приходиться надеяться на то, что в Вашингтоне возобладает здравый смысл, и США пойдут на всё, чтобы убедить Россию, в своей вечной любви и дружбе. Давая такие преференции, которые до сих пор ни кому и не снились. При этом ничего не требуя взамен.
Иначе противостояние будет продолжаться, а США ослабевать до абсолютной политической импотенции.
Звучит конечно абсурдно, но повторяю: у США нет другого выхода.

Собственно я говорил об этом ещё в мае:
Дело в том, что Россия и Китай считают США - недоговороспособной стороной, и лучший для США способ изменить это восприятие: начать идти навстречу России и Китаю, пока США способны принимать независимые решения. После того, как удавка будет затянута - любая уступка от США, будет воспринята как решение принятое под давлением, либо выпрашивание преференций.


...что собственно сейчас и начинает происходить
Tags: США Россия
Subscribe

  • Не будь идиотом!

    Многие СМИ, и блогеры, и два в одном, до сих пор искренне удивляются двойным стандартам Запада. До такой степени искренне, что иногда хочется…

  • Великие США кладут свой великий член.

    О том, как великая держава положила свой великий член на город Детройт 2013м году, было сказано немало. И вот опять... ...от лица более 50…

  • Лекарство "Искандер"

    Подкрадусь издалека... Как утверждают филологи, слово/имя Искандер - это тюрко-персоязычный вариант коверкания имени "Александр". Причиной его…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments