allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Фатальная ошибка Эрдогана(пост который стОит запомнить)

Нет это не сбитый российский самолёт, и даже не адюльтеры с ИГИЛ.
Фатальная ошибка Эрдогана, это обмен доверия России, на доверие США. К сожалению это трагедия не только Турции, но и Европы.
Эрдоган забыл, что у США нет союзников, но есть только интересы. Чего они кстати никогда не скрывали.

Эрдоган предоставил США уникальную возможность сделать с Турцией то же, что произошло с Ливией. С той лишь небольшой разницей, что Эрдогана не придётся судить и убивать. Так как он поставил себя в ситуацию, когда вынужден беспрекословно выполнять любой приказ из Вашингтона.
Только вот проблема в том, что ранее Эрдоган позволял себе гавкать на Вашингтон, а такие вещи не прощаются. И дело вовсе не в оскорблённом самолюбии Вашингтона, а в том, что Вашингтон после этого, не может доверять Эрдогану. Им нужен преданный человек, причём это касается не только Турции, но и других государств.

Впрочем США поступят с Турцией как всегда:
Развалят страну. Скупят основные активы. Назначат марионеточные правительства на остатках Османской империи, и с их помощью будут шантажировать Европу, которая будет вынуждена платить и каяться.

Если чуть ранее, даже после сбития Российского самолёта, и был период, когда Эрдоган мог спасти ситуацию, то теперь красная черта пройдена. Как говорится: за его жизнь никто гроша ломанного не даст. Но страшно другое: никто не даст ломанного гроша за целостность Турции. Впрочем это страшно только для турков и Европы. А что касается США и России, то то такое положение вещей на руку обеим государствам:

США развалят Турцию, а Россия поддержав уже турецких курдов, а может быть и ещё какие-то политические или этнические группировки вовлечёт их в свою орбиту влияния. Ничего личного - только интересы державы.

Конечно же с геополитической точки зрения - это всего лишь какая-то игра. Но с практической: это разрушенные судьбы, разрушенные семьи, потерянные жизни - отдельно взятой страны.
Мне очень жаль турецкий народ, уже слышу их боль и их страдания
Tags: США Турция
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments