allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Вот и Киссинджер прилетел

Как я и говорил: Сурков и Нуланд не договорились.
Вашингтон решил попытать счастья заслав в Москву Генри Киссинджера.

Суть диалога:
США нужны от России гарантии того, что Россия не будет выводить страны Европы (точнее НАТО) из орбиты влияния США, когда начнётся надвигающийся финансовый бадабум. Взамен США предлагают много плюшек, вплоть до сворачивания ПРО. Естественно этот момент Россию интересует, но...

Во первых: "нА слово" - никто американцам верить не собирается. Поэтому как бы в унисон этому визиту, Керри заговорил об СНВ-3. А Путин не раз говорил о том, что европейские системы ПРО имеют наступательный потенциал.

Во вторых: Россия не согласится "не трогать" все страны НАТО и предложит "честный и справедливый" делёж Европы. Также США интересует их присутствие на ближнем востоке. Здесь скорее всего звучат уже конкретные пожелания США, в отличии от европейского театра, где на кону Германия в которой заинтересованы и США и Россия.

В любом случае начался предметный торг, предметный разговор - кому как нравится. Кремль передал в Вашингтон список пожеланий и собственных ответных шагов. То есть набросок дорожной карты, что и в какой последовательности могут сделать США, и чем конкретно будет отвечать Россия на каждое конкретное действие США. Что-то их устроит, что-то они сочтут неприемлемым, но торг будет идти по каждому пункту. В любом случае Вашингтону придётся играть в эту игру, ибо в противном случае потери катастрофичны. Штатам, ни много ни мало грозит изоляция, если они не договорятся с Москвой.
Но это уже совсем другая история.
Tags: США доигрались
Subscribe

  • Башни-Близнецы. Развенчание конспирологии.

    После терактов "9/11" в США, нашлось немало конспирологов-мракобесов которые пользуясь малодоступностью интернета на момент 2001го года - задвигали…

  • Ну... и кто повёлся на эту шнягу?

    ...Представитель талибов не уточнил возможность проведения церемонии в дальнейшем. «Церемония инаугурации нового афганского правительства была…

  • Афганистан. Не верьте "икспердам"!!!

    Почему я не пишу про Афганистан? Потомучто чтобы о нём писать — нужно как минимум владеть информацией. А когда информацией не владеют даже мировые…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments