allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Categories:

Как США уселись на бочку с динамитом

Во второй половине двухтысячных, когда из России погнали сцанными тряпками американские нефтяные компании.
...не то, чтобы погнали, но заставили работать на более справедливых по отношению к России условиях... Так вот до американцев дошло, что с Россией нужно что-то делать.
Не пропадать же такому количеству ресурсов без чуткого американского контроля. Опуская ненужные подробности, например об "Искандерах" в Калининграде, скажу, что США решили сделать России китайское предупреждение: В 2008 году, они заставили своего шныря Саакашвили атаковать российские войска в Южной Осетии.
Это по их мнению должно было заставить Россию в целом и Путина в частности - приползти на коленях в Вашингтон и соглашаться на любые условия.
Но не случилось.
Наверное нужно сказать о том, что американцы очень любят чтобы было эффекно, вот и Саакашвили заставили начать боевые действия в разгар олимпиады в Пекине.
К олимпиаде 2014года они подготовили очередной сюрприз, а точнее удар по России - украинский майдан. В результате этого удара Россия приобрела Крым, а американцы головную боль, и вагон позора: Дело в том, что США рассчитывали заменить российский флот в Крыму - американским. Шла полным ходом подготовка госпиталей и школ для американского контингента. Кстати кое какие объекты в Крыму они вполне недурно отремонтировали. Что ж... Спасибо товарищи американцы! Понимаете да, какая лажа получается...

И тут на пол пути к преисподней, хватают за задницу некоего Бжизинского и спрашивают: как вы тогда Союз развалили? Что делать то надо?
"Что делать - Что делать?! некогда объяснять, суй в жопу помидоры! Нефть опускать!".
Так как ситуация дошла до уровня: "no idea", то у американцев не осталось другого выхода.
Одновременно вводя против России санкции, они решили обрушить цены на нефть. Сделано это было двумя механизмами: во первых: увеличилось предложение нефтяных деривативов. Но нефть не золото, она имеет свойство убывать, поэтому во вторых: обеспечили эти деривативы, ИГИЛовской нефтью.

Но здесь они опять облажались. Дело в том, что американская сланцевая добыча, держалась лишь на высоких ценах на нефть, и как только цена упала ниже $80 за бочку, сланцевая отрасль покатилась под откос. Идея руководству России понравилась, и Россия сделала самое малое, что могла: увеличила добычу, одновременно пролоббировав снятие санкций с Ирана, и выбросив на рынок ещё и Иранскую нефть. ОПЕК в ужасе не стал наращивать добычу, но и не стал сокращать, так как сокращение добычи - это однозначная потеря рынка.

Вот теперь зацените всю красоту ловушки в которую попались американцы, которую сами же и начали ставить:

Сланцевая, уже и не только сланцевая, но уже и вся нефтяная отрасль США работает в минус. Нужно сказать, что при прочих равных условиях, за счёт законодательства и высокой стоимости доллара США, добыча там нефти становится дороже чем где либо. А при теперешних ценах на нефть - она попросту убыточна. Но самое весёлое не это.
Не смотря на то, что США могут просто приказать странам ОПЕК сократить добычу, они не будут этого делать, по той простой причине, что существует угроза со стороны России и Ирана занять освободившиеся рынки. То есть создать дефицит нефти вряд ли получится.
В результате Штатам просто остаётся молча наблюдать, как загибается их нефтяная отрасль, из-за их идиотской политики.

Но это пол беды. Беда в том, что большинство падающих нефтяных компаний, дотянули таки до нового года, и не объявили о своём банкротстве. До следующего нового года они вряд-ли дотянут. Это означает ни много ни мало - банковский кризис в США, так как все эти компании по уши в кредитах, которые при банкротстве не возвращаются.

А Россия тем временем, продолжает наращивать добычу и торговать Иранской нефтью, бомбя потихоньку ИГИЛовскую контрабанду. Она по сути уже ненужна. Так как ОПЕК находится также в американской ловушке и не сокращая добычу, работает себе в убыток, чтобы не потерять рынки.
Остановить этот порочный круг может только исчезновение большинства нефтяных компаний. Россия здесь находится в очень удобном положении, так как гнать нефть по трубе гораздо дешевле чем возить её танкерами.

Наверное излишне говорить, что Россия будет доводить нефтяную партию до логического конца. То есть до морального уничтожения США. Многим хотелось бы сказать "экономического", но разрушение западной финансовой системы - вовсе не означает экономическое уничтожение США. Для США это скорее будет экономическим выздоровлением. США попросту потеряют своё влияние в мире, сократят или продадут военные базы, и конечно же пострадает население, но до уровня Украины дело не дойдёт. Другой потенциал.

Одним из результатов нефтяной партии можно считать начавшееся глобальное падение биржевых индексов.
Так как игроки уходят из нефтяного сектора и с ним связанных. А так как нефть всегда была на втором месте после золота, вывод средств из этого сектора грозит большим бадабумом. Американцы начали страшно лгать: и о безработице, обо всём чего нельзя перепроверить, и что вылезет только со временем. Хотя их можно понять, представляете, что будет если представитель госдепа выйдет и скажет: "Нам хана!!!". Но ложь ложью, а "большие капиталы" в курсе о ситуации и с нефтяной отраслью, и с золотыми деривативами, по которым золота всем не достанется.
Tags: США доигрались
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments