allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Category:

Развал Турции предвижу не только я

Цитата:

Американский журнал Time:

...Если Анкара не будет осторожнее, её еще сильнее затянет в сирийский конфликт. В этом случае и без того тяжелая ситуация для Турции усугубится. Речь может пойти о распаде этого государства...
источник


Об этом я говорил ещё второго февраля, вот в этом материале. Тогда, я не предполагал, что Эрдоган вновь начнёт гавкать на США. Хотя этот лай, абсолютно безвреден для отношений США и Турции. И даже угрозы турков вышвырнуть американские самолёты со своей территории, не более чем блеф.
В данный момент, НАТО гораздо нужнее Турции, чем сама Турция НАТО. Это вопрос существования государства. Это понимает и Эрдоган, и американцы. С другой стороны США необходимо, чтобы Турция оставалась в НАТО, вопреки пожеланиям остальных участников блока. И об этом тоже знают и турки и американцы.
Поэтому все эти ссоры и вопли с обеих сторон - не более чем дешёвый фарс.
Эрдогану он необходим, чтобы сохранить лицо перед электоратом.
США же устраивают спектакль, чтобы быть белыми и пушистыми в глазах коллег по блоку.

Весь этот цирк, будет продолжаться ровно до того момента, когда Россия недвусмысленно даст понять, что готова применить ядерное оружие.
Тогда Эрдогану придётся выбирать:
Либо (по настоянию США) упасть на колени перед Путиным, потерять самостоятельность и стать очередным протекторатом США.
Либо Турция как пробка вылетит из НАТО. И тогда её ждёт быстрый развал, под давлением курдов, и прочих внутренних оппозиционных сил.
Tags: США доигрались, Сирия, Турция. ЕС
Subscribe

  • Союз Медведя и Дракона

    Думаю у меня достаточно много материала посвящённого выдавливанию США из Ближнего Востока, для того, чтобы я мог ограничиться небольшими заметками по…

  • А может ещё живительных санкций?

    S&P понизило рейтинг ЕС до «негативного»(До негативного!!! Карл!) Международное рейтинговое агентство Standart & Poor`s (S&P) понизило…

  • Клуб политических онанистов

    Саакашвили объявил о намерении вернуться к власти в Грузии источник Михаил Ходорковский не скрывает политических амбиций и говорит о готовности…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments