allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Союз Медведя и Дракона

Думаю у меня достаточно много материала посвящённого выдавливанию США из Ближнего Востока, для того, чтобы я мог ограничиться небольшими заметками по этой теме.
Итак очередная свежая новость:

Кабул, 28 Февраля 2016, 23:37 — REGNUM
...
... в Кабуле состоялся второй раунд переговоров по урегулированию афганского конфликта с участием делегаций Афганистана, Пакистана, Китая и США. На днях по итогам очередной встречи «квартета» стороны договорились о том, что первые встречи афганских властей с представителями повстанческого движения в рамках инициативы состоятся уже на первой неделе марта.
источник


Что же следует у нас из выделенного фрагмента цитаты?
Помня о том, что Россия принимает более чем активное участие на сирийско-иранском направлении, невооружённым глазом очевидно, что Китай и Россия разделили условно Ближний Восток, на собственные зоны влияния и интересов.
Как мы наблюдаем: Россия не вмешивается в афганское урегулирование, сосредоточившись полностью на Сирии и Иране. А Китай - не особо усердствуя в этих же Сирии и Иране, активно проявляет себя на пакистано-афганском направлении.

Естественно задача-максимум России и Китая: выдавить из региона США. И судя по всему эта задача решается вполне успешно. Выдавливание американцев происходит не только из ближневосточного, но также и из тихоокеанского региона.
В этом контексте нельзя не упомянуть ещё одну приятную новость:
Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ), который официально начал работу в Пекине 16 января 2016 года при участии представителей 57 стран, способен в будущем составить серьезную конкуренцию Международному валютному фонду (МВФ), Всемирному банку (ВБ), Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР) и даже Азиатскому банку развития (АБР). Об этом пишут зарубежные издания со ссылкой на различных экспертов и экономистов.
источник

Как видите союз медведя и дракона начал приносить ощутимые плоды его участникам, в то же время он доставляет немало головной боли противникам, точнее - своему главному противнику - США.
Россия и Китай заставляют американцев играть по своим правилам. Европа же пока-что не может себе этого позволить. Но естественно, что вечно европейцы не будут американскими рабами. Как только экономика БРИКС начнёт давать участникам ощутимые преимущества, Европа сорвётся с американского поводка, и скорее всего в первую очередь загрызёт несчастного хозяина. США, конечно имеют достаточно мощный экономический потенциал, но стать автократией им не по силам.
Tags: США доигрались, Санкции США Россия Китай, Сирия
Subscribe

  • Путин троллит американских президентов

    Выслушал много мнений различных политологов и не только, по поводу встречи Путина с Байденом. Меня, если честно удивляют аналитики придающие этому…

  • Экстремист — Навальный

    Итак Суд признал организации Навального - экстремистскими. Но... Постановление вступит в законную силу, только после оставления его в силе в…

  • Навальный. Закон против ФБК.

    Гос. Дума РФ законодательно ограничивает право на возможность избираться на государственные должности, лицам которые в той или иной форме…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments