allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Нефть. Что происходит.

Прошу простить меня новых читателей, коих число таки прибавляется, не смотря на всю мою лень ведения блога. Но как и позиционируется в моём заглавном посте - я стремлюсь быть логичным. Но для того, чтобы сохранять логические цепочки, мне необходимо ссылаться на предыдущие свои записи, которые я принципиально никогда не редактирую, даже если приходит понимание того, что я был неправ. Просто потому, что мне проще объяснить читателям, свои заблуждения, нежели строить из себя пророка, который не ошибается.

Как говориться: "это присказка. Не сказка! Сказка будет впереди."

Как я и говорил в этом материале: на данный момент, нет объективной причины для роста нефти, что собственно и констатируют нынешние индексы, которые характеризуются как: "остановка роста цены на нефть". Я бы назвал эту остановку падением, но я не биржевой игрок, к тому же ленивый и никудышный блогер. Поэтому меня вряд ли кто читает, кроме вас и каких нибудь продвинутых ЦРУшников.

Теперь давайте включим логику.
Что мы имеем?

Во первых: забитые под завязку хранилища нефти пор всему миру. Так как дураков - нет. И только последний идиот не закопает в своём огороде бочку с нефтью пока её раздают задаром.

Во вторых: Мы имеем обвал сланцевой отрасли в США, которая больше держалась на обещанных баррелях, а не на реальных. Всё бы ничего, но под эти баррели была выдана куча кредитов, которые удалось таки дотянуть до конца 2015года. То есть пока-что (до нового 2017го года) как бы всё хорошо...

В третьих: сокращать добычу никто не собирается, ни ОПЕК ни Россия... ни Иран(привет Обама). Попросту потому, что это означает потерю рынка. Следовательно началась игра нефтевиков на выживание: хранилища заполнены под завязку, добыча не прекращается - следовательно давать цену за то, чего хоть жопой жуй нет смысла. То есть выживут только те, кто будет добывать нефть себе в убыток.

Учитывая всё вышесказанное, какое-то время нефть будет неспособна расти. Продолжаться это будет до тех пор, пока наиболее слабые игроки не начнут сходить с дистанции. Игроки же с более высокой потенцией, будут продолжать давить, выживая и выжимая остатки конкурентов. В конце концов останется несколько крупных игроков, которые приведут ситуацию к тому, что им уже не обязательно будет договариваться между собой о сокращении добычи. Достаточно это будет сделать кому-то одному, чтобы цена на нефть начала взлетать. Естественно, остальные сделают то же самое, так как ресурс для демпинга в сложившейся ситуации, у каждого конкретного игрока будет ограничен.

И вот тут-то цена 200 "долларов" за баррель будет не то что реальной, она будет слишком низка для реальной. Начнётся великое перераспределение капиталов.
Слово "долларов" я взял в кавычки, по той простой причине, что экономика США вряд ли благополучно переживёт падение цен на нефть, и поэтому в новой экономической реальности, хотя доллар и может остаться валютой, но вряд ли будет иметь определяющее значение.
Tags: США доигрались
Subscribe

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

  • Навальный. "Итог немного предсказуем"©

    К делу... ...№ Навальному нашли новое дело Дело возбуждено по части 1 статьи 239 УК РФ (создание общественного объединения, деятельность которого…

  • США. Xитрый Шерxан

    США предложат России продолжать ядерное разоружение Администрация президента США Джо Байдена предложит российскому руководству продолжить…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments