allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Сирия. Вывод войск.

«Считаю, что задачи поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены. Поэтому приказываю с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской Республики», — заявил Владимир Путин, на встрече с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу 14 марта.
...
«Наши пункты базирования — морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим — будут функционировать в прежнем режиме. Они должны быть надежно защищены с суши, с моря и с воздуха.


По порядку:

1) "пункты базирования — морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим — будут функционировать в прежнем режиме".

Если вывод будет, то еле-заметный.

2) "Они должны быть надежно защищены с суши, с моря и с воздуха."

То есть С-400 ни куда не денутся, а это означает как минимум российский контроль над сирийским небом, а как максимум: продолжение бесполётной зоны для турецкой авиации, в данном регионе.

Напрашивается вывод: для чего вся эта музыка?

Думаю, во первых: Это мощный пиар ход против западной пропаганды, обезоруживающий американцев.

Во вторых: это существенная причина послать в Сирию стаю Ил-76 якобы для вывода войск, но не факт, что они полетят туда пустыми. А вместо вывода войск(которого как мы видим не предвидится), задача состоит в том, чтобы втихую вооружить Асада, под аплодисменты госдепартамента США.

Гениально! Не правда ли?
Tags: Сирия
Subscribe

  • Союз Медведя и Дракона

    Думаю у меня достаточно много материала посвящённого выдавливанию США из Ближнего Востока, для того, чтобы я мог ограничиться небольшими заметками по…

  • Развал Турции предвижу не только я

    Цитата: Американский журнал Time: ...Если Анкара не будет осторожнее, её еще сильнее затянет в сирийский конфликт. В этом случае и без того…

  • Нужна ли России эскалация в Турции?

    А как же?! Ведь США снова наступают на те же грабли, что и в 2014м году. Тогда они поддержали Украину, спровоцировав срыв с катушек, украинских наци.…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment