allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Падения нефти псто

Нефть таки взлетит. И до ста, и даже больше долларов за бочку.
...но не сейчас, и даже не сегодня и наверное не в этом году.
Так как добывающие страны, сейчас работают на удушение конкурентов.

Не очень хотелось писать этот пост, в очередной раз повторяясь. Но прочитав у несчастного фрицморгена этот пост, а именно новости от «Шлюмберже» - мне пролился бальзам на душу.
Ведь примерно это же я писал например здесь. Подход к анализу иной, но суть та же: сокращение добычи.

Правда за сокращением добычи последуют ещё несколько событий:
1) Растрата дешёвых запасов нефти.
2) Дефицит этой самой нефти.
3) Взлёт цены до небес, за баррель.

Хотелось бы добавить к третьему пункту, что ради повышения цены, добывающие страны могут пойти на сокращение добычи, ужесточив дефицит. И будут удерживать этот дефицит столько, сколько это возможно. И возможно это будет продолжаться десятилетиями. Ибо регулирование будет в руках уже не у США, а у добывающих держав, и они вряд ли просто так выпустят из рук этот поводок. Так что думаю нас ждёт эра электромобилей, и гибридов.

Посмотрите на сегодняшние новости:
В тех же США - продолжается сокращение добычи, но запасы растут:
http://www.aif.ru/money/market/cena_na_neft_marki_brent_opustilas_nizhe_41_dollara

Откуда дровишки запасы?
Да просто США тоже стали закупать дешёвую нефть. Грубо говоря: зачем тратить 70-80 долларов на добычу барреля сланцевой нефти, когда тот же баррель можно купить за 40 и ниже?
Правда продать его как баррель не выгодно, а как готовый продукт - легко. Поэтому закупают нефть не добывающие компании, а переработчики. А какая разница у кого брать: У своих, или у чужих? Запас - он и в африке запас. Вот на этих собственно запасах, нефть и дешевеет.

Такое развитие событий может очень понравиться США, и естественно они будут выжимать из этой ситуации максимум. Убивая собственную энергетическую отрасль. Одновременно печатая доллары.
Но чем дольше они будут играть в эту игру - тем выше взлетят цены на нефть, когда игра закончится. Ибо США надолго выйдут из игры добывающих держав. И тем ниже упадёт доллар при надвигающемся коллапсе.


P.S.
Немного нужно сказать о фрице: наконец-то он (почти)отказался от аналитики, и занялся представлением фактов. И это - как оказалось - получается у него лучше всего.
С его слогом эти факты в основном превращаются во вполне приятное чтиво, если фриц не перебарщивает с пропагандой.
Tags: США доигрались
Subscribe

  • Корейцы хотят съесть Трампа

    В КНДР сравнили угрозы Трампа с «лаем собак» Зная кулинарные предпочтения корейцев, я бы на месте Трампа - очень беспокоился. Но скорее всего…

  • Трампу придётся быть "Сталиным"

    Естественно до официального вступления в должность президента США Трампу приходится себя сдерживать. ...и даже кое в чём соглашаться с…

  • Ультиматум Путина: фффсе фффшоке

    Если всё время повторять: "халва, халва...", то во рту слаще не станет. Точно также если избегать словосочетания: "ядерное оружие" и "гонка…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments