allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Путин, Керри, ультиматум

Надеюсь всем вам известна такая дипломатическая истина: "кто прибежал - тому и нужно".

Вот и Керри прилетел в Москву с очередными просьбами и извинениями. Основная часть которых сводится к тому, чтобы США удалось как-то сдвинуть с места свою провальную политику на Украине и в Сирии.
Причём речь скорее всего шла не о Сирии - так как Сирия уже "занята" - а уже об Ираке, который вот-вот вышвырнет американцев со своей территории.

Судя по тому, что на пресс конференции акцент был сделан на снятии санкций с РФ, можно сделать вывод, что Путин выдвинул США ультиматум: Либо Вы завязываете с санкциями, либо вы потеряете влияние не только на ближнем востоке, но и в тихоокеанском регионе. Правда потеря влияния Штатами произойдёт и происходит - в любом случае, но Россия может в огромной степени поспособствовать тому, чтобы это произошло как можно медленнее, мягче, и не в такой степени... Дав Штатам время для исправления своих ошибок.


Минские же соглашения - здесь приплетены от фонаря: Штаты в любой момент могут признать соблюдение минских соглашений. Точно также, как они признают наличие армии РФ в ДНР и ЛНР, которой там нет.

Что же касается конкретно политики США на Украине, то для Путина эта тема не обсуждается: Украина должна быть сателлитом России, иначе банкет будет оплачивать Запад. И все просьбы и условия США касаемые Украины - обсуждению не подлежат.
Tags: Россия Путин
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments