allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Российский орёл расправляет крылья.

Россия в очередной раз переиграла США.
Заместитель помощника президента США Бен Родс заявил, что Россия якобы изолирует себя от обсуждения важных вопросов, отказываясь от участия в саммите по ядерной безопасности.


Проще говоря: Россия послала США на три буквы с их саммитом по ядерной безопасности:
"Поболтайте, поболтайте, а мы посмотрим до чего вы договоритесь."
Наверное нет смысла говорить о том, что отсутствие России при обсуждении ядерной безопасности в мире, напрочь дискредитирует смысл этого сходняка.

Американцы же, вновь рассчитывали выставить на этом саммите Россию, в позиции мальчика для битья. Кроме того, подобные саммиты обычно заканчиваются подписанием каких-то меморандумов, как правило выгодных США и невыгодных остальным. Данный шаг избавил Россию и от этой необходимости.

Но самое главное конечно - это геополитический подтекст:
Россия продемонстрировала в Сирии, на что способна её армия. Россия не просто защитила президента Асада от американцев, но и укрепила его власть, и его рейтинг в Сирии.
Поэтому теперь, настало время диктовать свои условия. Теперь Россия более остро реагирует на любые посягательства в свою сторону.
Кроме того, все разговоры о каком либо сокращении ядерного потенциала, бессмысленны со страной, которая только только и говорит о сдерживании России. Не говоря уже о подписании каких-то соглашений:
Решение РФ не участвовать в саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне связан с "дефицитом взаимодействия" при проработке вопросов по этой теме, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Об этом сообщает Интерфакс.


И тут же:

В Кремле внимательно следят за инцидентом, связанным с неспортивным поведением турецких болельщиков в отношении российских волейболисток. Если информация подтвердится, может последовать официальная реакция, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


И скорее всего реакция действительно последует.
Наверху дали отмашку на эскалацию противостояния. Конечно не сразу, а сначала отобрали у США основные рычаги давления на мировые биржи.

Теперь европейцы стоят перед дилеммой: Что делать при эскалации отношений между Россией и США?
Чьей орбиты влияния держаться ближе:
Предбанкротных США или небогатой, но перспективной России?

Время тонкой дипломатии прошло.
Пришло время ставить "партнёров" в жёсткие рамки.
Наступила новая эра очередного политического BDSMа.

Россия теперь будет жёстко реагировать на любые посягательства.

P.S.
Не хочу писать о последних набегах визитах американцев разного ранга в Москву. Замечу лишь, что ОНИ к нам, а не МЫ к ним. Следовательно они находятся в большущей заднице, и просят Москву помочь в данной ситуации. Но об этом позже.
Tags: США доигрались
Subscribe

  • Путин троллит американских президентов

    Выслушал много мнений различных политологов и не только, по поводу встречи Путина с Байденом. Меня, если честно удивляют аналитики придающие этому…

  • Экстремист — Навальный

    Итак Суд признал организации Навального - экстремистскими. Но... Постановление вступит в законную силу, только после оставления его в силе в…

  • Навальный. Закон против ФБК.

    Гос. Дума РФ законодательно ограничивает право на возможность избираться на государственные должности, лицам которые в той или иной форме…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments