allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

США: денег нет! Совсем НЕТ!!!

Пентагон: треть объектов ВВС и сухопутных сил США будут излишними к 2019 году
источник


НАТО: новые российские подлодки осложняют задачу ВМС США и альянса
Адмирал Марк Фергюсон отметил улучшение тактико-технических характеристик российского подводного флота и повышение его боевой готовности. Также он выразил обеспокоенность планами НАТО сократить флот из-за экономии бюджета.
источник


По меньшей мере странные заявления на фоне постоянно повторяющейся мантры об угрозах со стороны России, Китая, Кореи, и прочих ИГИГЛов и Аль-Каидов.

На самом деле причина проста и банальна как ножки Буша:

Всё это дело нужно содержать. То есть тратить на военщину деньги. Но денег становится всё меньше, так как всё больше стран отказывается от доллара. Низкие цены на нефть также подкосили американский бюджет. Дело в том. что хотя бОльшая часть мировой нефти и добывается чёрт те где - торгуется она американскими трейдерами, которые платят налоги непосредственно в американский бюджет. Да-да, типа как Газпром в российский. И первое по кому ударила дешёвая нефть, оказались США.

Мне до сих пор не верится, что США спровоцировали падение цен на нефть. То что у них пролезло в 80х, сегодня не имело никаких шансов на успех.
Причина проста: в 80х Россия содержала за счёт углеводородов:
1) Себя.
2) Четырнадцать советских республик.
3) Страны соц-лагеря, которые составляли примерно половину Европы.
4) Кубу и другие некоторые страны Латинской Америки.
5) Некоторые страны Африки.
6) Военный контингент во всех перечисленных ипостасях.

Естественно, что данная нагрузка, была очень чувствительна к ценам на углеводороды. В те времена идиотов в госдепартаменте США не было. Так как пропаганда и идеология с обеих сторон это просто исключали. Поэтому американские аналитики посчитали доходы и расходы, прикинули сколько им придётся потерпеть, и обрушили цены на нефть. СССР не выдержал этого давления, и развалился вместе с соц-лагерем.

Сейчас же США находятся в абсолютно такой же ситуации, в какой находился СССР восьмидесятых:
Военные базы по всему миру есть? Есть!
Лагерь условно-лояльных стран, которых нужно кормить - есть? Есть!
Плюс умопомрачительно-разгильдяйская кредитная политика внутри США.

На всё это нужны деньги. А их нет.

Какое-то время американцам было комфортно грабить Европу. По той простой причине, что у европейцев не было выбора. Им было некуда податься, и они были вынуждены соглашаться на любые невыгодные ЕС американские условия.
Но Великобритания первая показала американцам кукиш, как только появилась такая возможность. И первая вступила в АБИИ, почти как только он открылся.

Естественно и британцы, и остальные европейские политики, осознают грабительские манёвры США, но только Великобритания со своим банковским потенциалом, способна противостоять ФРС США. По крайней мере до тех пор, пока ущербная финансовая политика ФРС не утащила всех на дно.


что же касается прогнозов по экономике США, то я не хочу быть предвзятым. Поэтому предлагаю вам кликнуть сюда, читать и делать собственные выводы.
Tags: США доигрались
Subscribe

  • Либерда негодуЄ

    Коротко: Врач - живой. Навальный в сраке. Либерда делает умное лицо. Типа:" Ну не сейчас так потом за доктором придут петров-баширов".

  • Золото закипает.

    Сейчас любой фактор может стать спусковым крючком обвала западной финансовой системы. Последние ралли золота проходили на более спокойном фоне. Это…

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments