allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Месье знают толк в извращениях

Национальная ассамблея Франции неожиданно проголосовала за предложенный депутатом Тьерри Мариани проект резолюции с призывом к правительству отменить санкции против России, сообщает Le Figaro. Текст документа поддержали 55 депутатов, против оказались 44. Да, правые воспользовались отсутствие многих депутатов из фракции социалистов.
источник


Почему-то многие пишущие об этом событии, видят его только под этим углом зрения: "правые воспользовались отсутствием".

Но давайте как всегда, включать логику.
Из выше приведённой цитаты, складывается такое ощущение, что наглые правые, подло воспользовались внезапным отсутствием несчастных левых депутатов и повернули свои тёмные делишки.

Из чего многие аналитики делают вывод, что всего 10 процентов депутатов, тупо кинули остальные 90% представителей Национальной Ассамблеи Франции.
Нет-нет, с цифрами как раз здесь полный порядок. Действительно из ~500, точнее 577 депутатов, "За" - проголосовали примерно 50, точнее 55 из 99 .
Дело в том, что никто никого не кидал,и ничем не воспользовался. Так как отсутствующие депутаты не могли не знать о чём будет идти речь на заседании. Также они не могли не понимать, что антироссийские санкции вредны собственно для Франции. Но открыто проголосовав против них они рискуют навлечь на себя гнев США и Брюсселя. А это по меньшей мере означает потерю тёплого, депутатского будущего и вылет из фракции. Поэтому оставалось одно: проголосовать "ногами", чтобы - по первой версии - не участвовать в этом сомнительном предприятии, чтобы остаться чистенькими и перед США, и перед избирателями.

По второй версии, мог иметь место собственно сговор между правыми и левыми. Так как необходимо было обеспечить такое количество депутатов, чтобы законность принятого решения не вызывала сомнений. И левые депутаты, остались белыми и пушистыми. А голосовавшие "против" вообще выглядели преданными служителями американской демократии.
В результате выиграли - все.
И правые, и левые, и народ, и Олланд. Последний получил хороший козырь для торга как с ЕС, так и с США.

А так-то да... послушаем наших гаспадоффф либерастоффф, и примем к сведению, что отмену санкций во франции поддерживают всего 10% депутатов, а если быть совсем точным, то: 55 человек.
Tags: Франция.
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments