allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Если это не задница, то что?!

У нас(Трамп: США прим.) огромный долг. Сегодня мы выплачиваем проценты по нему по очень низкой ставке. Что произойдет, если процентная ставка вырастет на 1, 2, 3, 4%? У нас просто не будет страны.
...
По оценкам Управления Конгресса США по бюджету (Congressional Budget Office, CBO) процентные ставки по 10-летним трежерис превысят 4% в 2019 г. (по сравнению с текущими значениями в 1,76%).
...
Ряд экспертов отметили, что заявления одного из ведущих кандидатов в президенты США по поводу американского госдолга являются "беспрецедентными". Процентные ставки по долговым обязательствам США во многом остаются низкими благодаря стабильно высокому спросу...
источник


Это были не мои слова...

А вот здесь, мои слова:

Дело в том, что США имеют долг, который никогда не будет выплачен. Но западная финансовая система, не может функционировать в условиях неоплаченных долгов.
Следовательно: как только факт неоплаты долга США будет установлен и объявлен официально - западная финансовая система, официально перестанет существовать.

Суть их проста: Похороны, ещё не скоро, но уже нужно готовиться.
По поводу выделенных цитат:
Словом "беспрецедентными", в официозе принято выражать кранюю степень недовольства. В русском языке в данном контексте применимы только матерные выражения.
Что же касается высокого спроса, то это просто не соответствует действительности. Так как спрос на американские "бонды" падает даже среди вассалов США. Точнее будет сказать, что США угрозами заставляют своих вассалов покупать эту макулатуру, фактически отнимая у них деньги, и те - находясь не в лучшем финансовом состоянии - берут хоть сколько-то. А с ухудшением экономической ситуации в мире, вассалы могут позволить себе всё меньше и меньше.
Что же касается оппонентов, то здесь более уместно слово "слив", нежели слово "спрос".
Хотя часть американских бумаг выкупается за счёт политики количественного смягчения(включения печатного станка ФРС). При этом, кто является держателем таких бумаг, и каковы их реальная судьба, и реальное количество - остаётся загадкой.
Tags: США доигрались
Subscribe

  • Либерда негодуЄ

    Коротко: Врач - живой. Навальный в сраке. Либерда делает умное лицо. Типа:" Ну не сейчас так потом за доктором придут петров-баширов".

  • Золото закипает.

    Сейчас любой фактор может стать спусковым крючком обвала западной финансовой системы. Последние ралли золота проходили на более спокойном фоне. Это…

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments