allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

сезон однако...



Относительно подешевели овощи-фрукты. А посему стОит себя побаловать фаршированным болгарским перчиком.
Это незамысловатое но очень вкусное блюдо, ублажает вкус и дразнит запахом соседей.
[Как это делается]В интернете есть куча "проверенных" рецептов, но я приведу свой.
Не сказать, что это блюдо достаточно быстрое в приготовлении как например быстрая лапша, но результат оправдывает потраченное время и усилия.

Фарш:
Мясо(~700 грамм) - прокручиваем через мясорубку.
Рис (200 грамм) - отвариваем до полуготовности: Забрасываем в кипящую воду и варим 6-7 минут.
Лук (200 грамм) - режем очень мелким кубиком, либо прокручиваем на мясорубке через самую крупную сетку.
Соль(20 грамм)
Перец чёрный, горошек(чуть больше половины чайной ложки) - измельчаем в пыль в ступке, либо кофемолке.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Оставляем отдыхать, накрыв полотенцем.

Подготавливаем перчики. Для начала их нужно вымыть. На указанное количество фарша, требуется примерно килограмм(брутто) болгарского перца. В этот раз у меня в килограмме вышло 13 перчиков. При удалении плодоножки с семенами я никогда не использую нож. Чтобы удалить плодоножку, нужно большим пальцем вдавливать её внутрь перца по кругу, а потом вынуть.
Затем надо вытряхнуть из перчика все семена и убрать или примять если они не очень толстые - светлые перегородки.

Вот теперь можно набить наши перчики фаршем. Набивать нужно тщательно, не торопясь. Чтобы внутри не было воздуха, иначе они будут плавать и выталкивать друг-дружку из воды.
После того ка мы набили перчики и уложили их аккуратно на дно кастрюли заливаем водой, чтобы покрылись на 1-2 см, но если кто сильно, как я любит этот бульончик можно побольше ))). Ставим на огонь и не забываем посолить 1/2 либо 2/3 столовой ложки соли.
После того как перчики закипят, засекаем 45 минут. Это и будет время готовности нашей вкусняшки.

Если у вас осталось немного фарша не страшно, из него можно скатать шарики и за 10-15 минут до готовности забросить к перчикам. Получатся прекрасные фрикадельки.

Пока перчики варятся готовим заправку. Для чего нам понадобиться:

Масло подсолнечное 50 грамм.
Лук репчатый 100-150 грамм.
Морковь тёртая на крупной тёрке 100-150 грамм.
томат помидорович протёртый на крупной тёрке 100-150 грамм.
зубчик чеснока.

Лук режем мелким кубиком и обжариваем в масле на сковороде, на среднем огне до появления золотистого цвета. Затем добавляем морковь и тоже обжариваем её пока она несколько не посветлеет. Затем добавляем томат, и жарим это всё перемешивая до появления вкусного запаха ))). Зубчик чеснока раздавливаем плашмя ножом, режем мелкой соломкой, добавляем на дно сковороды, через пол минуты перемешиваем, три минуты жарим и выливаем заправку в кастрюлю с перцами. До окончания готовки перчиков у нас должно остаться примерно 15-20 минут

Через пять минут пробуем бульончик на соль, и по необходимости досаливаем.

По истечении засечённого времени снимаем с огня кастрюлю и вуаля! Вкуснейшие фаршированные перчики готовы, и соседи уже ломятся к вам на запах узнать: что за праздник?
Tags: Воскресное
Subscribe

  • Воскресное: Домашний "кетчуп".

    Называю это "кетчупом", так как незнаю точного значения слова кетчуп, знаю только что: 1) это что-то помидорное 2) с этим можно кушать шашлык 3) и…

  • О феменизме в России

    Очень долго я не обращал внимание, и не интересовался данным вопросом. Несколько лет назад я наконец решил изучить вопрос, так как так называемые…

  • Про Израиль

    ...мною сказано-пересказано, кому интересно кликайте и читайте. Повторяться -не вижу смысла.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments