allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

сегодня день воспоминаний: год 2013й

Оригинал взят у allesanbr в Кризис в США. Или "как подставили Барака Хусейновича".
"Барак Хусейнович Обама. Первый и последний афро-американец ставший президентом США. Который довёл великую страну до дефолта."
Так будет записано в учебниках истории США, и надолго отобьёт у американцев доверие к чернокожим кандидатам. Если конечно республиканцы рискнут довести до конца свой "хитрый план".

Почему республиканцам это выгодно?

1) На самом деле это выгодно США в целом. Потомучто наращивание долга не может продолжаться бесконечно и дефолт, даже по мнению многих американских аналитиков, приведёт лишь к оздоровлению экономики.

2) При объявлении дефолта США конечно ожидает падение экономики, но до голода и разрухи как предсказывают многие истеричные натуры - не дойдёт, так как материальные ценности никуда не денутся. Но граждан США потреплет основательно, а у республиканцев появится официальный повод обвинить во всём демократов.

Дефолт США меньше всего ударит по самим США, и основной удар, будет больше по репутации. Тем кто ездил на двух машинах, придётся обходиться одной. Возможно для граждан США это катастрофа, но все понимают что это не смертельно. Производство еды будет набирать обороты, тогда как остальные производства встанут, но учитывая то, что "остальные производства" находятся в основном в Китае, то как видите это тоже не очень страшно.
Я скорее американофоб, чем американофил, но смотрю на вещи трезво, и никак не могу сказать, что Америка в случае дефолта станет нищей страной.

Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments