allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Не наш сукин сын

Не думаю, что во время взрыва финансовых пузырей надутых ФРС США - во Владивостоке или Москве будет много лучше чем в Вашингтоне или Токио.
Но факт в том, что бесконечно надувать эти пузыри не получится, и сейчас мы находимся не далеко от того момента когда они бахнут. Оптимисты называют цифру: пять лет. Пессимисты: до отчёта банков США по долгам сланцевых компаний, то есть до нового 2017 года.
Но и те и другие сходятся в том, что мировой финансовый шторм - не отвратим.

Именно поэтому США нужен враг и война. Не только для того, чтобы списать долги. Но и для того, чтобы весь "цивилизованный" мир, прильнул к США как к самому состоятельному "цивилизованному" обладателю ядерного оружия. Чтобы "платить и каяться".
А для этого нужно как минимум нужно создать достойного врага, которым можно пугать "цивилизованный" мир.
Но мир пугаться не хочет, потомучто Россия и/или Китай если кого и пугают, то только США.
Восточноевропейские шавки вошли в режим тишины, и хлопая глазками наблюдают за происходящим из своих подворотен. Ненужно быть пророком, или мега-аналитиком, чтобы сказать, что эти шавки скоро начнут скулить: в сторону России и Китая: "примите нас в свою компанию", и в подтверждение своей приверженности, станут облаивать уже США. Заметьте: речь идёт о финансовой системе всего западного мира, а облаивать они будут только США.
Почему же такая несправедливость? Ведь по большому счёту страны блока НАТО были за одно, и ели один пирог с одного блюда.
Вот тут вот и обнажаются подводные камни "гегемонии": Если ты стремишься управлять всем, чем можно, то ты должен понимать, что получаешь не только власть, но и ответственность. Именно из этих соображений Сталин сказал Жукову: "мы их не прокормим", когда тот предложил занять всю Европу. США же не осознают и никогда не осознавали бремя своей ответственности перед своими сателлитами. Всегда действуя с позиции силы, поверили в то, что они самые великие и исключительные. А теперь самого великого и исключительного называют сукиным сыном и не подают трап к самолёту.
Естественно, что имиджевые потери, приведут к потерям финансовым. Ни кто не будет серьёзно воспринимать страну хоть и ядерную державу, но руководство которой, пинают все кому не лень. За примером далеко ходить не нужно. Собственно так-же относились к России начала 2000х. И да: Россия тогда была слаба экономически. Поэтому то США и боятся надвигающегося финансового шторма. Они понимают, что кризис их превратит из великой державы, в нищего карлика с ядерной дубиной, а все европейские интересы переметнутся в Азию.

Почему-то вспомнилась конверсия оружейных заводов времён позднего СССР. Когда на оборонке выпускали кастрюли и прочие чапельники.
В США очень мощное оружейное лобби. Неспособность развязать войну. приводит к перепроизводству оружия. А учитывая уже теперешние финансовые проблемы армии США - финансовый шторм приведёт оружейников к той же самой конверсии.
Как вам например: сковородка "абрамс"?
Или кастрюля "М16"?
Tags: США доигрались
Subscribe

  • Золото закипает.

    Сейчас любой фактор может стать спусковым крючком обвала западной финансовой системы. Последние ралли золота проходили на более спокойном фоне. Это…

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

  • Навальный. "Итог немного предсказуем"©

    К делу... ...№ Навальному нашли новое дело Дело возбуждено по части 1 статьи 239 УК РФ (создание общественного объединения, деятельность которого…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments