allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Злейший враг США - сами США

Ещё год назад я говорил о том, что как только штаты достаточно ослабнут, их же "друзья" придут их пинать.
И сейчас это подтверждают факты: миллиардные налоговые штрафы Европы к США точнее к Apple и ещё парочке корпораций.

Продолжая мысль на счёт "ослабнут": Мы отстали от США по многим технологическим направлениям. Но в сфере атомной энергетики(и оружия), наоборот: именно они отстали от нас не менее чем на лет на десять. А теперешний срыв ядерных соглашений увеличит этот разрыв в разы.
Дело в том, что в соглашении предусматривалось сотрудничество в научной сфере. И российские учёные, всё же делились какими-никакими знаниями. Естественно не всеми, но

А в связи с этим, ещё раз прошу перечитать актуальную военную доктрину РФ, в частности параграф 27.
До состояния Северной Кореи российской экономике ещё очень далеко. Но с Северной Кореей считаются. Почему же многие до сих пор позволяют себе думать, что Россия обладая самым большим ядерным потенциалом в мире внезапно раздвинет ножки и станет мальчиком для битья?

Поздно детки!
Штатам нужно было додавливать Россию в начале девяностых. Тогда ещё была такая возможность. Но вся вышла, так как уже во второй половине тех же 90х, Россия уже поняла ху-из-ху, и позволила себе огрызаться развернув примаковский самолёт над атлантикой.
И теперь, лучшее что могут сделать штаты - это начать с Россией дружить соглашаясь на все её условия. Так как какую бы гадость они не выдумали, она будет обёрнута против них самих.

Здесь нужно сказать, что санкции Европы и США против России, совершили грандиозный эффект по выходу Российской экономики из западной финансовой системы. Конечно же больно ударив по российской экономике, но не РАЗРУШИВ её, а наоборот научив вполне себе сносно - если не сказать "успешно" - существовать в этих реалиях.
А теперь ещё и юань стал официально резервной валютой МВФ, что позволяет избавиться от доллара просто обменяв их на юани.
Да-да господа. Доллар никуда не делся.
...пока не делся. Но за то у России и например у Ирана появилась легальная возможность торговать нефтью за юани, кредитоваться в юанях и при этом не терять капитализацию.
То есть какая-то - очень не маленькая - часть долларов поплывёт обратно в США. И штатам придётся как-то их оплатить.
У США уже есть опыт избавления от лишних долларов начиная с 70х годов прошлого века, и заканчивая появлением евро. Поэтому им каким-то образом(деривативы) удаётся избегать инфляции, но всё же оплачивать поступающий ручеёк долларов им приходится так или иначе. А это естественно отражается на их экономике не самым лучшим образом.

Если ранее Штаты могли себе позволить купить любовь любой сомневающейся страны, то сейчас на это просто нет денег. Поэтому им приходится прибегать к силовому запугиванию. А это долго продолжаться не может потомучто начинают образовываться новые военные союзы и рушатся старые.

В заключение нужно сказать, что США слабеют. Но ведут себя совсем не так, чтобы с честью сдать позиции. Поэтому их будут гнать с этих позиций с позором и пинками.
Tags: США доигрались
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments