allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

НЛП (Нейро Лингвистическое Программирование)

..."подлость", "цинизм", "учтивость" и куча других эпитетов имеющих отношение прежде всего к понятию "норма".


На самом же деле, никаких норм не существует. А следовательно не существует ни подлости, ни цинизма, ни прочих подобных вещей. Есть просто жизнь. Просто события. И есть человек имеющий чувства основанные на его восприятии, которое запрограммированно средой его окружающей.

Матрица?
Если называть матрицей рамки обусловленные понятием "цивилизованность" то несомненно - матрица.
Но ненужно думать что идея подобного подхода впервые была озвучена в одноимённом фильме.
Думаю всегда находились люди, которые понимали суть вещей, но не могли их правильно озвучить в силу отсутствия окружающих их ассоциаций.
Например, Редьярд Кипплинг ещё сто лет назад озвучил такую мысль: Правила приличия(культурные, человеческие ценности), придуманы для стада баранов, чтобы ими было легче управлять.
Заметьте: тогда не было понятия "программирование". Не смотря на то, что уже существовали машины способные выполнять последовательные операции. По сути это было механическое программирование. Ведь возьмите обычный пистолет: для его стрельбы необходимо выполнить несколько условий формата:
if()
then
{}
else
{}

То есть программирование было всегда, не смотря на то, что ему не было названия.

Точно также и программирование человека происходит с самого его детства. Что такое хорошо, что такое плохо, что прилично, а что неприлично. Всё это вращается вокруг понятия "цивилизация" или "культура".

Но дело в том, что понятия "культура" и "цивилизация", ещё более иллюзорны нежели виртуальные деньги в какой-либо компьютерной игре. Это тоже программа. Только не для компьютера, а для человека. Например можно убедить человека в том, что если он сделает какие-то вещи, то его в раю будут ждать 70 девственниц, тем самым заставить его совершить акт самоподрыва.
Но программирование всегда имеет место быть. С самого детства.
Хотите пример багоюза?
Пожалуйста:
Пойдите в ресторан с "приличной" компанией, закажите что нибудь мясное, и когда это принесут, начните рассказывать услышанную Вами с третьих рук историю о том, что однажды этот ресторан был уличён в подаче гостям человеческого мяса.
Думаю о реакции Ваших друзей можно легко догадаться.
Одна ко же в Полинезии и Микронезии, а так же в Африке - до сих пор встречается нормальное отношение к каннибализму.
Для Вас это страшно, а для них нормально. Потомучто в мозгу у Вас разные программы и отправь Вы своего грудного ребёнка вырасти в тех краях, то через 20 лет получили бы вполне состоявшегося людоеда.
"Какой ужас!" Скажете Вы.
Никакой не ужас. Просто разные программы.

Возвращаясь к Редьярду Кипплингу, и его произведению "Маугли", он как раз и хотел показать то, что человек програмируем средой окружения, но ему пришлось сделать это в достаточно мягкой форме, чтобы не ранить нежные душевные струны английских леди и джентельменов. На самом деле у него есть и другие произведения подобного толка, где он говорит о том, что индийская практика выдавать девочек замуж в 9-12 лет это не так уж и страшно. Но как вы понимаете, эти вещи не нашли понимания в "приличном" обществе. Потомучто это общество было запрограммировано совершенно иной программой.

"Правила приличия - придуманы для стада баранов, чтобы ими было легко управлять".
Некоторым людям, это трудно принять. Большинству - невозможно. Но есть такие, которые это не только принимают, но и используют не отдавая себе отчёта, что собственно происходит. Так как они действуют в своих низменных интересах. Целью которых, является быть первым среди тех, кого они используют как стадо баранов.
Как видите: цель довольно сомнительна. Ибо истинную ценность представляет положение первого, среди равных. Они не могут признать что они также запрограммированы как и все остальные, так как по их мнению, они сами являются вершителями судеб. Но проблема в том, что они ценят только те ценности, которые были вбиты в их головы тем окружением в котором они выросли и живут. И этот процесс программирования не прерывается ни на секунду.

Всё, во что вы верите - всего лишь иллюзия.
Но на самом деле нет ни подлости, ни цинизма, ни культуры, ни цивилизованности. Есть только физические тела, с физиологическими потребностями, в которые можно запихнуть любую программу и с помощью неё заставить их делать всё, что угодно.
Tags: НЛП
Subscribe

  • Это было - офигенно!

    Над Смоленском пролетел стратегический бомбардировщик Ту-95: Пролетел на достаточно большой высоте, по направлению - северо-запад, короче в…

  • фильм "Президент" Владимира Соловьёва

    Вряд ли увижу там что-то новое, а потому смотреть не буду. Не спешите закидывать меня какашками обвиняя в непатриотизме. Всё совсем наоборот: Мне…

  • что означает - "русский"?

    Не смотря на щепетильность национального вопроса, обсуждать его нужно обязательно. Это позволяет избежать национальных конфликтов. Так вот когда…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments