allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Category:

Вяк-Вяк-Вяк... США-шка сходит с рельс.

Европа конечно сильно зависит от США, но выставлять себя совсем уже идиотами ни кто не хочет. Представители госдепа не перестают повторять мантру: "виновата Россия", не смотря на то, что Россия предоставила видео и фото доказательства. Кроме того разоблачила лживую укропропаганду. Но как вы понимаете, европейцы конечно испытывают чувства солидарности к США, но не до такой степени, чтобы выставлять себя конченными идиотами.

И вот появились первые звоночки:
ЕС может отказаться вводить новые санкции против России в связи с крушением самолета Boeing 777 "Малайзийских авиалиний". Об этом пишет газета The Independent со ссылкой на дипломатические источники.

и ещё:
Финляндия призывает ЕС с осторожностью вводить новые санкции против РФ.

внезапно:
РФ продолжит поставлять в США ракетные двигатели, несмотря на санкции

И Очень Осторожно - о главном:
"Опора России на китайские займы, возможно, смягчит воздействие американских санкций" - замечает в заголовке The New York Times.

На последнем пункте нужно остановиться подробнее.
США и Европа будучи уверенны в своём превосходстве, недооценивают шаг Российских компаний в сторону Китая. И очень зря!
Я даже не буду упоминать поездку Путина по Южной Америке, и различные договоры которые подписали страны БРИКС. Дело в том, что Китай - является второй экономикой мира и вполне способен кредитовать различные компании и проекты. Если Российские компании демонстративно поменяют США на Китай, то вслед за ними это сделают европейцы, а затем и американцы. То есть: банки запада будут беднеть, а востока... правильно богатеть. На лицо очередной банковский кризис. Но это ещё не всё!
Когда же страны БРИКС запустят собственный аналог всемирного банка, только в качестве валюты с китайским юанем - будет очень-очень-очень весело.
Веселье заключается вот в чём: если юань, будет одной из резервных валют, то естественно интерес Китая будет в его укреплении. И Китай заставит покупать свои товары, за юани! А теперь вспомните: сколько и какой продукции в различные страны поставляет Китай? На скольких из 10 товаров написано "made in China"?

Вот тогда в США потекут все их доллары, а покупать им придётся за юани. В результате доллар превратится в газетную бумагу.
Вообще-то старые американские законы были устроены таким образом, что даже в вышеописанной ситуации, США удержались бы на плаву, за счёт того, что компании спокойно бы переориентировались на юань, зарабатывали бы денежку и платили налоги. Но к сожалению, бешеный американский принтер, до того прижучил американскй бизнес, что он незнает куда податься. И если страны БРИКС, станут оффшором, то американцы убегут в юань, и перестанут платить налоги. Государство реально обнищает. Незнаю пойдут американцы на майдан или нет, но там у каждого второго ствол. Долго майдан не продержится.
Tags: Санкции США Россия Китай
Subscribe

  • Союз Медведя и Дракона

    Думаю у меня достаточно много материала посвящённого выдавливанию США из Ближнего Востока, для того, чтобы я мог ограничиться небольшими заметками по…

  • А может ещё живительных санкций?

    S&P понизило рейтинг ЕС до «негативного»(До негативного!!! Карл!) Международное рейтинговое агентство Standart & Poor`s (S&P) понизило…

  • Клуб политических онанистов

    Саакашвили объявил о намерении вернуться к власти в Грузии источник Михаил Ходорковский не скрывает политических амбиций и говорит о готовности…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments