allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Война пропаганд

Для того чтобы понять этот пост, нужно забыть о своих предпочтениях, о своих союзниках и врагах. Нужно просто подняться над ситуацией, и усвоить тот факт, что нет нас хороших, и/или их плохих (или наоборот). Если конкретно - Вы - не способны абстрагироваться от реальности, прошу Вас дальше не читать, и убрать от от монитора окружающих Вас беременных женщин, детей, и других животных.

Из многих уголков земного шара, точнее из уст лидеров многих стран раздаются невыполнимые угрозы и ложные обвинения. Политика, из игры: "кто кого перехитрит", превратилась в игры: "кто кого оболжёт", "кто кого запугает" и "кто кого задавит(физически или морально - это уже - нюансы)".
Внезапно! Благодаря этим играм, политика из "грязного дела", превратилась в "откровенное, кристально-чистое ублюдство", с полным отсутствием подковёрных интриг и других "ходов конями", козлами, и прочими сомнительными фигурами.
Происходит это потому, что скорость распространения информации, близка к скорости света, да и видеокамеры установлены на каждом мусорном бачке, не говоря уже о спутниках. Любая пропагандистская кампания, рассыпается как карточный домик, благодаря куче возможностей проверить факты.
Помните?: постулат Геббельса: "многократно повторенная ложь - становится правдой"? Так вот: данная схема работает только при отсутствии альтернативных источников информации у целевой аудитории. Сегодня этих источников тьма, и "альтернативность" информации, становится многополюсной. То есть истина - не одна, и даже не две! Сегодня может существовать целая куча истин - выбирай на вкус!
Естественно! Каждый выбирает и верит в удобную и приятную для него истину.
Лгут ли американские средства массовой информации?
Безусловно!
Лгут ли российские СМИ?
Безусловно!
Но если те и другие лгут, то где же истина?
Вы будете смеяться, но истины может вообще не быть!
Пропаганда - это цель переманить как можно больше людей на свою сторону. Людям которые эксплуатируют пропаганду - насрать на истину. Их задача - правдами и не правдами вызвать у людей возмущение приводимыми фактами, и навязывание им под этим соусом нужной позиции.
Так называемым "патриотам" ненужно объяснять, какой страшной и лживой пропагандой, занимаются такие информационные ресурсы, как: "голос америки", "радио свобода", "дойче велле(немецкая волна)"... Но эти же патриоты свято верят, что первый канал, россия1, и раша тудэй - вещают исключительно правду и ничего кроме правды.
Чушь собачья!
В девяносто случаях из ста, "голос америки" и "раша-тудэй" используют один и тот же факт под разными соусами и для каждой аудитории это работает, и одна аудитория начинает ещё больше ненавидеть другую на основании одного и того же факта, по сути не относящегося ни к одной из них.

И вот здесь начинается самое интересное:
Вы спросите:
-- А ты сам-то кого-то поддерживаешь, или для тебя все козлы и педерасты, а ты весь такой белый и пушистый?
-- Конечно поддерживаю! - отвечу я - я поддерживаю - "раша-тудэй".
-- ...?!
-- Они конечно, если не все, то через одного и козлы и педерасты, во главе с политической проституткой Маргаритой Симоньян, которую я кстати не перевариваю, но работа канала сводится к служению интересам России, с которой канал в целом, хотя и через пень-колоду - справляется.

То же самое касается лидеров стран. Путин с моей точки зрения достаточно накосорезил и во внешней политике и во внутренней. Но он президент России! И если мы не будем поддерживать своего президента, то... короче перефразируя известную поговорку: "если мы не будем служить СВОЕМУ президенту, то будем служить чужому."
Поэтому какую бы ахинею, не несли лидеры других стран, помните: это всего лишь пропаганда. Они говорят это не для вас, они говорят это для граждан СВОЕЙ страны.
А что касается пропагандистских каналов и говноличностей вроде доренков и киселёвых, то рекомендую не особо прислушиваться к их словам, если хотите иметь собственное мнение.
Например: США действительно ждёт кризис, и очень серьёзный, но вопреки фаталистическим прогнозам всяких киселёвых-доренков американцы его переживут гораздо легче чем мы девяностые.
Причины?
Их много:
Во первых: на подавляющей территории США зимы не такие суровые как у нас.
Во вторых: у США гораздо бОльший производственный потенциал, нежели был у России в 90х.
В третьих: США обладают уникальными технологиями, которые по сути отсутствуют в других странах. Это не только процессоры, это гораздо больше, включая кока-колу.

В общем выключайте телевизор, и включайте мозги.
Tags: Росия США
Subscribe

  • Зря Украина затеяла скандал с фурами

    Ненужно быть провидцем, что история с российскими фурами, это начало конца фашистской Украины. Не удивлюсь если армии ДНР-ЛНР начнут активизацию…

  • Не унижайте украинцев

    Нет, я не либераст, не американофил и не западник. Но я не могу смотреть спокойно, как некоторые наши сограждане, хотят превратить в оскорбление…

  • Остап-Берта-Мария-Саакашвили

    Второй раз вижу эту новость, но теперь с нюансами: Саакашвили предлагает забрать у России транспортный коридор Китай-ЕС Губернатор Одесской…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments