allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

США хотят взорвать Йеллоустоун

На ютубе появляется очередное видео с очередной переброской военной техники США, только на этот раз бронетранспортеры и солдаты замечены возле национального парка Йеллоустоун.
Что делают американские военные в районе национального парка никто не знает. Выдвигалась версия военных учений, что вполне может быть. Однако на военные учения армия ездит подразделениями типа: едет ракетный полк, едет танковый полк и так далее. В данном случае нельзя сказать о переброске подразделения какого-то рода войск. В наличии только легкая бронетехника. Не видно ни ракет, ни пушек, ни танков. Видны только машины, которые используются военными при чрезвычайных ситуациях и внутренних беспорядках.
Источник
----------------

Очевидно то, что военные появились там не просто так. У людей мало знакомых с предметом, может создаться впечатление, что военные должны ограждать от этот адЪ от лишних любопытных паникёрских глаз. Но те, кто знаком с вопросом знают, что власти США оградили йеллоустоун ещё в 2014м году. Я также интересовался данным вопросом:
раз
два
три
Но поскольку в результате огораживания получать действительную информацию стало проблематично, я отложил этот вопрос до лучших времён.
И вот сейчас видимо эти "лучшие времена" как раз настали.

Не смотря на то, что информацию из национального парка "Йеллоустоун" цензурят не по детски, в сеть просочились данные о том, что из одного из гейзеров находящегося в центре кальдеры, пошёл чёрный дым. Это явный признак начала извержения. Но из-за масштабов вулкана учёные не могут указать точные сроки: данные расходятся от нескольких недель, до нескольких месяцев.

Не обладая точной информацией многие предполагают, что США хотят заложить ядерные заряды по периметру кальдеры, и взорвав их одновременно как бы сорвать крышку с вулкана по возможности локализовав площадь катастрофы. Думаю идея не очень удачна по нескольким причинам:

Во первых: скважины для закладки зарядов должны располагаться на критической близости к лаве, иначе взрыв будет направлен в атмосферу. Короче в земле будет небольшая воронка, а на поверхности разнесёт всё к чертям на сотни километров. С другой стороны: чем ближе к лаве, тем выше температура, и управляющие элементы заряда могут просто выйти из строя. Да и лава может начать сочиться из скважины, тогда ни о какой закладке не может быть и речи.

Во вторых: По подсчётам ученых, количество и суммарная мощность зарядов должны быть такими, что во первых: США лишатся почти полностью своего стратегического ядерного потенциала, а во вторых, даже если без супервулкана взорвать такое количество ядерных зарядов, то наступит катастрофа планетарного масштаба.

В третьих: всё может пойти совсем не так как задумано, и энергия зарядов спровоцировав извержение супервулкана, сложится с его разрушительной силой и вулкан принесётт ещё больше разрушений, чем могло бы быть.
Subscribe

  • Обратный отсчёт(подготовка)

    Россия проводит масштабные учения. Отбросив повизгивания Евы Копач(Польша) и прочие псаки, и принимая во внимание выход России из ДОВСЕ - можно смело…

  • Опять моя дебильная привычка: недоговаривать

    Получил несколько связанных по смыслу вопросов: 1) Действительно ли я верю в то о чём пишу касаемо ядерного конфликта? 2) Каковы шансы того или…

  • фильм о Крыме

    Среди всего прочего, в фильме есть момент, где Путин не исключает возможность применения ядерного оружия. Как ещё толще намекнуть "нашим западным…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments