allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Зачем Эрдогану С-400?

"США возмущены поступком Эрдогана", "США начали терять рынок вооружений", "Страна НАТО закупает российские комплексы ПВО"... Такие и подобные заголовки можно встретить на новостных ресурсах.
Далее под ними, следует простыня предположений, мало относящихся к реальности.

...И никто не может просто сказать:
"Эрдоган понимает, что если он будет проводить самостоятельную политику, то его тупо начнут бомбить".
Самое интересное вот что:
Под соусом убийств Каддафи и Хусейна, Эрдогана молчаливо оправдывают европейские лидеры, а США, сцыкуют развивать эту тему, потомучто обосрались по полной. Штатам тупо нечего противопоставить съёмкам расправ над лидерами государств. Они то думали, что другие бояться будут, а тут раз, и С400! ...очччень плохой пример, очччень...
Но это была лишь присказка...
Эрдоган действительно желает проводить независимую политику. Настолько независимую, что ему сейчас очень не помешал бы нефтеносный кусочек какого нибудь Ирака. Конечно он смог бы договориться с США, но вспоминая обзац выше - это чревато... тем более, если у него таки будет нефть иракского кусочЕка.

Хитрый турок пошёл другим путём:
Он - думаю не без подсказки господина Пу - решил устроить эдакую "независимую" курдскую автономию в составе Турции, на территории Ирака.
Короче, я не знаю как это будет называться юридически, но по факту: территория турецкого государства, будет расширена за счёт территории Ирака с использованием курдской карты. Причём районы эмммм... аннексии будут именно нефтеносными. А иначе зачем С400?!

Хотя в теоретически, Эрдоган мог бы убедить и Штаты в том, что ему нужна нефть. И США пошли бы на это. Но... США слишком жадны, и слишком сильно молятся на нефть. Не смотря на то, что самый богатый человек в мире, пока ещё Билл Гейц, который на нефть только тратит, но не зарабатывает на ней. Так вот американцы может и соглашались на хитрый план Эрдогана, но требовали больше чем оно того стОит.
Как результат: жадность фраера сгубила. Беда американцев не в том, что Турция как страна НАТО купила у России С400, беда в том, что она показала остальным: если нельзя, то можно, когда очень хочется.
Вперёд ребята!!!
----------------------------

А на самом деле: Еноты скоро захватят мир.
Subscribe

  • Башни-Близнецы. Развенчание конспирологии.

    После терактов "9/11" в США, нашлось немало конспирологов-мракобесов которые пользуясь малодоступностью интернета на момент 2001го года - задвигали…

  • Ну... и кто повёлся на эту шнягу?

    ...Представитель талибов не уточнил возможность проведения церемонии в дальнейшем. «Церемония инаугурации нового афганского правительства была…

  • Афганистан. Не верьте "икспердам"!!!

    Почему я не пишу про Афганистан? Потомучто чтобы о нём писать — нужно как минимум владеть информацией. А когда информацией не владеют даже мировые…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments