allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Поцелуй моджахеда

Карзай просит Россию способствовать внутриафганскому урегулированию. Ведь, пока американские войска стоят в стране, ни о каком полноценном участии талибов во власти не может быть и речи. США для талибов оккупанты.
источник

Итак...
Бывший президент Афганистана приехал в Сочи, чтобы просить Путина вмешаться в решение Афганских проблем. Эта страна сейчас утопает в крови и маковых плантациях.
Так называемое "движение Талибан" воюет не столько против афганского правительства, сколько против непосредственно американцев. Но так как официальное правительство Афганистана де факто является марионетками США, то естественно достаётся и ему.

Уже особо и не скрывается тот факт, что талибы имеют огромную поддержку со стороны Ирана. И это между прочим серьёзное достижение ИРИ. Так как Афганистан является очень уникальным территориальным образованием. Там много племён(народностей), отличающихся культурой, обычаями и даже языками. Дело в том, что в каждый момент времени, какое-то племя может поддерживать определённые силы, но это вовсе не означает, что этот союз навеки вечные. В любой момент племя может перейти на другую сторону. Так вот Талибан также неоднороден, но поскольку он существует уже продолжительное время, и более того, представляет серьёзную силу - нужно отдать должное его руководителям. Это большая заслуга.

Иран поддерживает и всегда будет поддерживать любые силы борющиеся против американцев в регионе. Так как конечной точкой интересов США является как раз таки сам Иран. Там это понимают, и естественно принимают соответствующие меры.

Но вернёмся к Афганистану.
Чем может заинтересовать США страна не имеющая ни нефти ни газа? На самом деле это большая загадка. Дело в том, что ранее через территорию Афганистана проходил великий шёлковый путь. И англичан, которые также претерпели фиаско, ещё можно было понять.
Сейчас с развитием судоходства и тем более авиации территория Афганистана абсолютно не имеет логистической ценности. Если говорить о ценности стратегической, то есть о размещении ядерных ракет направленных в сторону России и Китая, то в этом возможно и есть какой-то смысл. Но проблема в том, что мы очень сильно дружим со многими латиноамериканскими странами, и в случае чего начнём дружить ещё сильнее.

Почему США не уходят из Афганистана? Потомучто понимают, что во первых: их место сразу же займёт Россия. Во вторых им предложат выметаться таким же образом из нефненосного Ирака, а вот это уже совсем не есть хорошо.

Ой-ой-ой! Я говорил! Я давно предупреждал их об этом! Например вот здесь. Кстати там есть очень смешная опечатка которую я только сейчас заметил... но боюсь как бы она не оказалась пророческой, с учётом заявлений из той же Калифорнии об отделении от США.

Что же касается моих предсказаний о том, что США выдавливают из ближневосточного региона, то по факту мы сейчас наблюдаем не влияние США на страны региона, а всяческие попытки найти причины, чтобы хоть чуть-чуть там задержаться. США ради этого даже признали наличие хим-оружия у боевиков в Сирии.

Но вернёмся к нашему моджахеду. Итак... Хамид Карзай, бывший президент Афганистана просит лично Путина навести порядок в Афганистане выгнав оттуда американцев. Сигнал послан, сигнал принят. Остаётся вопрос: чьи конкретно интересы представляет в данном случае бывший президент Афганистана?
С одной стороны это может быть правительство Афганистана.
С другой стороны это может быть руководство Талибана.
И с третьей стороны, это могут быть и те и другие. Что вероятнее всего. Так как от войны устали все.
Думаю Карзай обрисует Путину ситуацию в личной беседе. И скорее всего уже дан старт активизации российской политики на афганском направлении.
Subscribe

  • Навальный. Пять стадий принятия неизбежного.

    1. Отрицание. Когда Навального загребли, он неустанно строчил оптимистические посты. Искренне верил в то, что "заграница нам поможет!". И утверждал,…

  • газовые цены в Европе. ударят по США

    Цифры никто не озвучивает, а они на самом деле просто убийственные. За 2020й год товарооборот между США и ЕС составил 555 лярдов долларов. До…

  • Не смог пройти мимо...

    Раз: Два: ящитаю: Ребёнок прав! Он читает так: "Высота сосны - меньше высоты берёзы" порядок слов не важен. Если написать: "а берёза на…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments