allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

о Россию вновь вытерли ноги? Возможно, но при этом, дали прекрасный шанс...

Похоже странам БРИКС придётся создавать не только экономическое правовое поле, но и уголовно-криминальное. То есть эдакую альтернативу интерполу.
А дело всего лишь в том, что некоему господину Браудеру на основании юрисдикции интерпола - запретили въезд в США, а потом безо всяких правовых оснований - отменили этот запрет?
Британскому инвестору Уильяму Браудеру, заочно осужденному в России за финансовые преступления, выдали разрешение на въезд в США
Получается, что интерпол создан для всех, кроме США. В свою очередь американские суды, ничтоже сумняшеся распространяют свои решения на территории других государств как на свои собственные.

А не пора ли Штаты взять, и послать?
Казалось бы: почему бы нам не послать собственно интерпол?
Да потомучто интерпол - это не только США, но и остальные страны. И Штатам было бы это на руку, как шаг к международной изоляции России. Поэтому Путин, как всегда, грамотно использует этот плевок США, против них самих.
История с Браудером - которую он(Браудер) сам кстати и раздул - это отличный медийный повод, вызвать недовольство в первую очередь друзей США тем, что американцы не собираются исполнять никаких взятых на себя обязательств.
Когда эти обязательства(и их нарушения) касаются двусторонних соглашений, то для остальных - это как-то безразлично. Но когда речь идёт о нарушениях международных соглашений, то у остальных возникает два вопроса:

1) Почему нам нельзя, а им можно?
2) Что теперь с этим делать?

Путин, скорее всего и задаст эти два вопроса, публично обращаясь к другим странам. При этом заменив в первом вопросе слово "нам", на слово: "вам".

Так что США крупно подставились разрешив Браудеру въезд в свою страну.
Tags: США доигрались
Subscribe

  • Сирия. Вывод войск.

    «Считаю, что задачи поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены. Поэтому приказываю с завтрашнего дня начать вывод основной части…

  • Союз Медведя и Дракона

    Думаю у меня достаточно много материала посвящённого выдавливанию США из Ближнего Востока, для того, чтобы я мог ограничиться небольшими заметками по…

  • Развал Турции предвижу не только я

    Цитата: Американский журнал Time: ...Если Анкара не будет осторожнее, её еще сильнее затянет в сирийский конфликт. В этом случае и без того…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments