allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Трамповы войны. Или куда ведут благие намерения.

Трамп решил сделать Америку снова великой.
...наступив себе на яйца...
Итак: Трамп ввёл пошлины на сталь и алюминий, не сознавая того, что проблема вовсе не в дешевизне импортного продукта, а в дороговизне собственного. Металлурги США не могут позволить себе поставить металл дешевле чем иностранцы.
Следовательно теперь, американским потребителям металла придётся закупаться по "трамповским" ценам. Что безусловно отразится на цене конечного продукта.

Внимание вопрос:
Останется ли подорожавший конечный продукт интересен потребителю?
Или же потребитель будет искать альтернативу?

"Алюминиевая и сталелитейная промышленность Соединенных Штатов мертва. Об этом заявил президент страны Дональд Трамп." можно продолжить эту фразу исходя из принимаемых мер таким образом:

"Алюминиевая и сталелитейная промышленность Соединенных Штатов мертва. А сейчас мы введём пошлины на эти металлы и убьём к чертям собачьим все связанные производства."


"Все" - это конечно утрировано. Предприятия оборонки, ещё подышат, так как в любом случае получат госзаказ по любым ценам. А вот остальным придётся соснуть. У США нет уникальных предложений товара у которого нет конкуренции. И если поднимется цена на существующие позиции, то потребитель будет искать альтернативу.

Но оборонку тоже не ждёт ничего хорошего не смотря на госзаказ, так как остальные связанные с металлом производства, либо уже в заднице, как американский автопром. Либо в Китае, где пошлин на металл нет. А здесь ещё Россия с низкими ценами и на порядки большей эффективностью. Евросоюз не зря поднимает бучу. Так как не хочет вытаскивать американскую оборонку.

Нужно понимать, что сложившаяся экономическая машина: Китай+США+ЕС = это слаженно работающий механизм образованный коммерческими структурами без непосредственного участия властей. И любое неосторожное движение власти с любой стороны, будет иметь эффект лома попавшего между шестернями. То есть приведёт к поломке одного из важнейших узлов.
Найдётся ли замена этому узлу?
Это другой вопрос.
Важно лишь то, что это единый тонкий механизм, и когда какой нибудь Трамп лезет в него своими граблями, то естественно, что терять будут все.
И в первую очередь производители пытающиеся делать бизнес на территории США.

Мною не раз было сказано, что США прямиком идут по пути СССР. Так вот американскую оборонку ждёт то же самое что оборонку позднего СССР: конверсия, "кастрюли" вместо танков, и в конце-концов полный развал.
Tags: Путин
Subscribe

  • Золото закипает.

    Сейчас любой фактор может стать спусковым крючком обвала западной финансовой системы. Последние ралли золота проходили на более спокойном фоне. Это…

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

  • Навальный. "Итог немного предсказуем"©

    К делу... ...№ Навальному нашли новое дело Дело возбуждено по части 1 статьи 239 УК РФ (создание общественного объединения, деятельность которого…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments