allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Лазеры США. Идиотизм - это диагноз.

Военно-морские силы Соединённых Штатов Америки планируют установить лазерное оружие Helios на боевые корабли и тем самым заменить пушки и ракетные установки. Об этом сообщает Daily Star со ссылкой на американских военных.

Даже не знаю с чего начать описывать глупость данной затеи.
Наверное с того, что лазерное оружие эффективно только в компьютерных играх. В реальных же условиях лазер чуть менее эффективен, чем огнемёт.
Дело в том, что принцип действия лазерного оружия, заключается в точечном нагреве и перегреве участка поверхности цели с помощью собственно лазерного луча, за счёт чего цель должна быть разрушена.

Слабость данной конструкции заключается в том, что существует огромное количество очень простых и дешёвых способов защиты потенциальной цели от данного оружия.

Чтобы просто поразить не защищённую цель, луч лазера должен достаточно длительное время находиться в одной точке на поверхности цели. Что уже достаточно сложно реализовать.
Но допустим, с помощью камер, и компьютеров им удастся(удалось) это сделать. Хотя большинство снарядов вращаются во время полёта.
Второе условие: идеально ясная погода. Другими словами: в туман, дождь, снег - луч лазера просто бесполезен, так как будет рассеян частицами находящимися в воздухе и потеряет бОльшую часть своей энергии.
Третье условие: цель не должна иметь какой либо защиты:
Она не должна быть покрыта отражающими материалами.
Она не должна быть покрыта рассеивающими материалами.
Она не должна иметь хорошего теплоотвода.

То есть: если заменить пушки и ракетные установки боевых кораблей лазерным оружием, то эти самые боевые корабли станут беззащитными.
Не знаю на каких идиотов рассчитана подобная дичь, но она вполне себе звучит как из наших, так и из зарубежных источников.

Всё то же самое можно сказать и о нашем лазерном оружии.

Другое дело если речь идёт не о лазерном, а о МАЗЕРНОМ оружии. То есть об устройстве, которое излучает не свето-тепловой, а электромагнитный луч высокой энергии.
Опять же этот луч не способен нанести цели физические повреждения, но вполне способен вывести из строя электронику цели, если цель не имеет соответствующей экранирующей защиты.

Если американцы действительно будут реализовывать данный проект, да ещё потратят на это деньги, это будет высшей степени идиотизм.
Tags: Путин
Subscribe

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

  • Навальный. "Итог немного предсказуем"©

    К делу... ...№ Навальному нашли новое дело Дело возбуждено по части 1 статьи 239 УК РФ (создание общественного объединения, деятельность которого…

  • США. Xитрый Шерxан

    США предложат России продолжать ядерное разоружение Администрация президента США Джо Байдена предложит российскому руководству продолжить…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments