allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Почему взвыла Европа, Размышления о долларе, Выстрелы в ногу

Имеем:
Трамп объявил о выходе из ядерной сделки с Ираном.
Европейцы завыли так, что испугался даже сам Трамп.
Бльшинство АНАЛитиков считают, что Европа испугалась беженцев, снижения товарооборота с Ираном, и прочих ограничений европейских компаний.

На самом же деле всё намного проще: Европа испугалась нефти по $150 и более, к чему собственно уже всё движется. Ибо для стран не имеющих собственной нефти, каждый следующий цент на баррель, означает прямое удорожание собственного производства во всех отраслях. То есть, дорожает всё: хлеб, соль, сахар, бензин, проезд в общественном транспорте... Короче вся песня с припевом.
Но самое главное: Дорожает собственное производство и становится неконкурентоспособным. А европейские ниши, с удовольствием готовы занять разорванные в клочья экономики России и Китая. Вплоть до торговли собственно с самими американцами. И двутриллионный торговый оборот между США и Европой, легко срежется наполовину за счёт разорванных в клочья.

Хотя расчитывать на США довольно сложно, при обстоятельствах, когда уже американские экономисты во весь голос предсказывают крах американской экономике.
Естественно США не маленькая и не слабая страна, но от "90х" никто не застрахован, а учитывая свободную продажу оружия... Дикий Запад короче...
А причина проста: При всё увеличивающемся массовом отказе от доллара, эта валюта скоро превратится в фантики, просто за ненадобностью. Помните булку хлеба по 2000-3000 рублей? США ждёт то же самое.


Если кто помнит: Ирак разбомбили только за намёк Саддама о том, что он хочет продавать нефть за реалы(тогдашняя валюта Ирака).
Что касается сегодняшнего дня, то нефть УЖЕ торгуется за рубли, и юани, а США ничего не могут с этим сделать.
Хотя стараются, очень стараются. Но большинство их действий приводит к собственным потерям:

Спекулятивное снижение цен на нефть.
Пока ждали, что Россия развалится как СССР от низких цен на нефть развалили собственный, американский нефтегазовый сектор. В результате получили у себя передел нефтяного рынка.

Отбомбились по Сирии.
Сделали рекламу российской оборонке. ...и похоронили собственную. Кому нужны средства ПВО в десятки раз дороже и в десятки раз менее эффективные?

Обложили санкциями китайскую ZTE
Вы представляете в каких объёмах эта компания закупала американские компоненты?
Так вот теперь, она не сможет этого делать.
Куда их будут девать американские компании? Непонятно...

Вышли из ядерной сделки с Ираном
Довели Европу до того, что она вынуждена отказать, ни смотря ни на что. Идиоты не понимают, что научившись говорить "нет", Европа это будет делать по менее важным вопросам, чем дальше, тем чаще, а в конце концов европейцы просто начнут посылать американцев на три весёлых буквы. В принципе население Европы давно уже посылает, очередь за политиками.
Tags: Путин
Subscribe

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

  • Навальный. "Итог немного предсказуем"©

    К делу... ...№ Навальному нашли новое дело Дело возбуждено по части 1 статьи 239 УК РФ (создание общественного объединения, деятельность которого…

  • США. Xитрый Шерxан

    США предложат России продолжать ядерное разоружение Администрация президента США Джо Байдена предложит российскому руководству продолжить…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments