allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Я правильно всё понял?

"ЕС готовит ответ на санкции США"
Новостные ленты забиты этой фразой.

То есть: Европа, реально собирается предпринять действия против США.
Да неужели?!
Ну наконец-то!

А дело всё в том, что до европейцев наконец дошло, что политика США угрожает не только экономике Европы, но и самому существованию европейских стран. Естественно, что европейцы понимают простую вещь: энергозависимость от России - это конечно не очень хорошо, но энергозависимость от США - это в десятки раз хуже. Так как энергоресурсы доставляемые с другого континента, по всем законам физики и экономики - не могут быть дешевле.

Напомню, что сразу после заявления Трампа, о выходе США из иранского соглашения, цены на нефть прыгнули вверх, как ужаленные.
Это в свою очередь дало европейцам смачный пинок под их европейскую несчастную задницу, которую всё это время с удовольствием пользовали США.
Tags: Путин
Subscribe

  • Путин троллит американских президентов

    Выслушал много мнений различных политологов и не только, по поводу встречи Путина с Байденом. Меня, если честно удивляют аналитики придающие этому…

  • Экстремист — Навальный

    Итак Суд признал организации Навального - экстремистскими. Но... Постановление вступит в законную силу, только после оставления его в силе в…

  • Навальный. Закон против ФБК.

    Гос. Дума РФ законодательно ограничивает право на возможность избираться на государственные должности, лицам которые в той или иной форме…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments