allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

что больше любите: горячее или сладкое?

Во внешней политике, Россия достигла невероятных высот и успехов. Очевидно, что это произошло исключительно благодаря невероятному труду лично президента Владимира Путина.
Это конечно всё прекрасно!

Но вот внутренние экономические проблемы России, в последнее время нарастают как снежный ком.
Самая большая наша беда - это высокие цены на бензин для населения.
Девальвация рубля конечно скорректировала эту цену вниз относительно стоимости горючего в США и Европе, но учитывая то, что граждане России потеряли 50% доходо-сбережений благодаря девальвации нивелирует эту коррекцию в ноль, а то и в минус. То есть бензин де факто стал ещё дороже для населения чем был в то время когда доллар был по 30руб.

Думаю теперь ненужно ни кому объяснять, что от цены на горючее напрямую зависит благосостояние общества. То есть: если повысилась цена на бензин, то повысилась цена на всё.
В конкретно российском случае, чтобы уровень жизни приблизился например к американскому, цена на бензин для населения, должна быть на порядок ниже. Так как для обслуживания одного и того же производства, россиянин тратит больше бензина, чем американец.
Это обусловлено двумя факторами.
Во первых: суровый холодный климат на большей части страны.
Во вторых: большие расстояния между узловыми городами.
Есть конечно ещё одна: абсолютно зачаточное состояние авиационного бизнеса, в том числе легкомоторного. Но это напрямую упирается в цену на горючку.

Итак. Что мы имеем?
На международной арене, Россия и Путин сияют яркой звездой.
А внутри страны, малый и средний бизнес, катятся в жопу. Потомучто невыгодно. Так как первое условие для успешного предпринимательства: доступная горючка.
Tags: Путин
Subscribe

  • Зря Украина затеяла скандал с фурами

    Ненужно быть провидцем, что история с российскими фурами, это начало конца фашистской Украины. Не удивлюсь если армии ДНР-ЛНР начнут активизацию…

  • Не унижайте украинцев

    Нет, я не либераст, не американофил и не западник. Но я не могу смотреть спокойно, как некоторые наши сограждане, хотят превратить в оскорбление…

  • Остап-Берта-Мария-Саакашвили

    Второй раз вижу эту новость, но теперь с нюансами: Саакашвили предлагает забрать у России транспортный коридор Китай-ЕС Губернатор Одесской…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments