allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Category:

Развал США. Дурость Трампа

Итак.
Не смотря на увещевания abrod в том, что трамп ведёт "правильную" политику, мы получаем всё больше информации о том, что американский крупный бизнес вопреки чаяниям Трампа перенести производство в США - бежит оттуда сломя голову.
Этого и стОило ожидать. Дело в том, что большинство транснациональных корпораций, выпускают конкретно для американского потребителя от 10% , до 30% своей продукции. То есть 90%-70% своих товаров, они реализуют за пределами США. И то, что какой-то ебанашка дорвался до власти и откровенно вредит их бизнесу ради какой-то непонятно-высокой цели - никого не волнует.
То есть, та экономическая войнушка, которую устроил Трамп, в первую очередь бьёт по американским корпорациям.
Я не хочу писать длинную истину\историю о том, что лучше иметь одного богатого соседа, чем не иметь его вообще... скажу лишь о том, что когда богатый богатеет, бедный не страдает, но когда богатый начинает нищать, то бедный становится ещё беднее. В качестве примера-подтверждения: Харлей выкинул 800 человек на мороз сделав их безработными благодаря стараниям Трампа
Думаю через пол-годика мы узнаем ещё кучу подобных примеров.
Проблема в том, что к приходу Трампа США фактически добились чего хотели: став законодателем и ориентиром в бизнесе, и поворачивая весь мир в данном направлении. Но правительство США, желает помимо этого, желает напрямую указывать, кому и что делать в мире, забыв главный постулат своего соотечественника, Дейла Карнеги: "Если ты чего то желаешь добиться от человека, то сделай так, чтобы он сам этого захотел". Долгое время политика США шла именно в этом русле, и как следствие имела оглушительный успех.
Но Теперь власти США хотят давить, в ответ на что остальные - хотят послать. И посылают.
Философия идиота Трампа, сводится к тому, что раз кока-кола(как и другие компании США) держит 90% рынка в мире, то мир не способен обойтись без кока-колы. Этому долбаёбу невдомёк, что кока-кола(как и другие компании США), кровью и потом заработала себе этот статус, а теперь пришёл какой-то мудак, и своими пошлинами, санкциями, и прочими выкрутасами, рушит всё как слон в посудной лавке.
Кока-кола, и другие американские корпорации в других странах, легко будут заменнены тысячей других, как только этим американским компаниям перекроют кислород по вине Трампа, что сейчас и происходит.

Большинство американских компаний - глобализированы. Трамп же, желает сохранить США как отдельную страну а не как предводителя глобализированной планеты. Лично с моей точки зрения - это пинок назад, обратно в феодальную жопу. Это перечёркивает всё, чего добились США за последние 30лет.
Нашёлся всё же в США свой горбач, который всё перекосоёбил.
Tags: Путин
Subscribe

  • Путин троллит американских президентов

    Выслушал много мнений различных политологов и не только, по поводу встречи Путина с Байденом. Меня, если честно удивляют аналитики придающие этому…

  • Экстремист — Навальный

    Итак Суд признал организации Навального - экстремистскими. Но... Постановление вступит в законную силу, только после оставления его в силе в…

  • Навальный. Закон против ФБК.

    Гос. Дума РФ законодательно ограничивает право на возможность избираться на государственные должности, лицам которые в той или иной форме…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments