allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Взрослым о компьютерных играх(ликбез)

Существует мнение, что играть взрослому человеку в компьютерные игры - стыдно непотребно, и вообще граничит с сумасшествием.
Некоторые взрослые люди искренне считают, что компьютерные игры это нечто вроде детской забавы, типа прыжков со скакалкой или игрой в резиночки. Они не понимают, что среди компьютерных игр, как и среди книг, существуют как очень плохие, так и очень серьёзные, можно сказать шедевральные вещи.
Именно для тех, кто считает все компьютерные игры злом, бестолковкой и пустышкой - именно для них и предназначен этот пост и это видео:


На самом деле, научиться играть в компьютерные игры, также сложно и также просто, как научиться читаь книги. Те кто читал серьёзные книги, наверняка помнят, как тяжело давались первые книги. Как интерес к произведению появляся после самонасильственного, мучительного прочтения 50-100 страниц книги.

С компьютерными играми, происходит абсолютно то же самое: первые 5-10 часов проведённые в игре для непосвящённого - страшные мучения, тщетные попытки понять как и что здесь работает, и постоянный вопрос в голове: нахрена я это делаю?!
Затем, когда движения мышью становятся увереннее, становится понятно куда что ложить, где это брать и у кого отнять, появляется определённый интерес. И наконец когда человек разобрался с игровой механикой и геймплеем, можно обратить внимание и на сюжет: собственно"нахрена я это делаю".
И только после этого он может с уверенностью сказать, нравится ему игра или нет.

В видео выше, я представил небольшой фрагмент чисто сюжетной линии одной из игр якобы для школьников, которую лично я считаю потрясающей по многим причинам, в том числе по художественным. Читатель может сделать собственные выводы посмотрев пятиминутное видео до конца
Tags: игры
Subscribe

  • О секс рабынях

    Для начала ознакомьтесь вот с этим постом. Мужчина ищет секс-рабыню за 100 000 в месяц. Честно говоря, я не очень понимаю как относиться к подобным…

  • Башни-Близнецы. Развенчание конспирологии.

    После терактов "9/11" в США, нашлось немало конспирологов-мракобесов которые пользуясь малодоступностью интернета на момент 2001го года - задвигали…

  • Ну... и кто повёлся на эту шнягу?

    ...Представитель талибов не уточнил возможность проведения церемонии в дальнейшем. «Церемония инаугурации нового афганского правительства была…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments