allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Categories:

Не лазь в механизм, не мешай ему работать

Трамп решил внести изменения в глобальную экономику.
Причина в том, что благодаря "мудрой" политике американских властей, большинство американских производств сбежало из США к чёрту на кулички, и де-факто, в США сейчас почти ничего серьёзного, и бытово-необходимого не производится.
Хорошо это или плохо?
С точки зрения того, что правительства стран где находятся американские производства, внезапно, хором, все сразу - возьмут и национализируют американские предприятия, запретят им что либо отправлять в США - это конечно ужасно. А учитывая поведение (властей) США к другим странам этот сценарий хоть и мизерно, но вероятен.

С точки же зрения здравого смысла - эта ситуация сложилась потому, что это было выгодно всем: и тем странам где размещены производства, и американским бизнесменам, и простым американцам, и даже госдепартаменту США, хотя большинство производств смылось за бугор, убегая от американских налогов.

...Но за то в США поступала дешёвая продукция из третьих стран, раскупалась как горячие пирожки и с этого миллиардного оборота, таки шли налоги в казну.

Такое положение вещей, принято называть "глобализация по Соросу" - это когда США стоят во главе всего мира, и диктуют ему, миру как жить. Хотя здесь есть небольшая неувязочка: глобализация конечно состоялась, и даже благодаря стараниям Сороса, но вот с диктатом США начались проблемы. В конце концов, бизнес под эту дудку глобализировался, а политика нет. Бизнес нашёл дешёвую рабочую силу, низкие налоги и прочие плюшки вне США. А госдепартамент вместе с Соросом стали потихоньку посылать подальше и называть Обаму "сукиным сыном".

Так вот мистер Трамп, вместо того, чтобы консолидироваться с бизнесом и устроить собственную глобализацию, не по Соросу, а по Трампу решил всё разрушить как советская власть: "...до основанья, а а затем...".
Но проблема в том, что бизнес реально глобализирован, и никак не способен перенести производства в США, сохранив при этом ценник своей продукции на прежнем уровне. Причин на это одновременно две: бизнесу придётся платить американские налоги, и платить рабочим американские зарплаты.

Мы ещё не касались непосредственно китайских производителей и их дешёвых товаров, которые одевают и обувают простого американца с ног до головы.

Я не готов назвать действия Трампа торговыми войнами, так как считаю, это глупейшими экономическими ошибками, от которых страдать будут в первую очередь США.

Китай конечно много потеряет от пошлин США, но Китай обеспечивает ширпотребом весь мир, а не только США. Ответные меры китайцев будут не менее больны для американцев, а может даже более.

Поэтому с моей точки зрения, Трампу следовало продолжить курс глобализации, но говорить с миром не на языке сильного диктатора, а на языке сильного партнёра. И тогда мир сам предложил бы США возглавить продолжающуюся глобализацию.
Но вместо этого, Трамп собирается вывести США из глобализированной экономики. Думаю это борьба с ветрянными мельницами. Так как то, что делает Трамп не выгодно ни США ни миру. При этом нельзя забывать, что США хоть и мощный мировой субъект, но является только частью мира и мировой экономики.
И если мир научится обходиться без США, то обратно дорога для американцев будет очень сложна.
Tags: Путин
Subscribe

  • Либерда негодуЄ

    Коротко: Врач - живой. Навальный в сраке. Либерда делает умное лицо. Типа:" Ну не сейчас так потом за доктором придут петров-баширов".

  • Золото закипает.

    Сейчас любой фактор может стать спусковым крючком обвала западной финансовой системы. Последние ралли золота проходили на более спокойном фоне. Это…

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments