allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Встречаем "золотой" рубль

По последним событиям в мире, и по поведению монетарной в том числе международной политике российских властей, Прослеживается некая система.
Позиция России, в последнее время заключается в том, чтобы избавляясь от долларовых активов, скупать на эти деньги золото.
Заметьте: не вкладываться в госдолг Китая или ЕС, который гарантирует какую-то прибыль, а именно: поступательно и неуклонно скупать золото, которое дорожать, как бы не собирается.

Ситуация: США объявили об "адовых" санкциях, и рубль послушно покатился вниз. Руководство России, даже не пытается остановить это падение, а лишь продолжает методично распродавать госдолг США.

Что это значит?
Это означает лишь одно: Путин собирается ввести "золотой рубль". Иначе в предыдущих манипуляциях отсутствует всякий смысл. США поняли это. Но слишком поздно.
Почему не "нефтяной" и не "газовый" рубль? Ответ очевиден: как нефть, так и газ подвержены гораздо бОльшим ценовым скачкам. Конечно всё это происходит при помощи манипуляций госдепа США, но манипуляции с золотом, не смотря афёры с деривативами, а точнее благодаря им - чреваты полнейшим обрушением американской финансовой системы. Ведь в случае чего, люди, в том числе американцы, бросятся скупать золото, и первыми побегут за своим золотом, держатели "золотых" долговых расписок, то бишь этих самых деривативов. А там на одну унцию реального золота, приходится более тысячи унций золота бумажного, виртуального.

В США, как и в России понимают, что единственный способ как-то систематизировать торговлю и экономику после краха доллара, это возврат к "золотому стандарту". И в США отлично понимали и понимают, для чего Путин скупает золото.
Последними объявленными санкциями против России, Штаты стремятся лишить нас возможности внешэкономической деятельности, после введения золотого рубля. Но судя по всему, терпят фиаско. Так как страны Европы, и не только - категорически противятся изолировать себя от России.

С другой стороны: США пытаются расшатать экономику России и вызвать внутреннее недовольство и у них это получается. Поэтому введение "золотого стандарта", нельзя откладывать до более благоприятного времени. Чтобы не дать США обвалить экономику страны ниже порога быстрого восстановления.

В чём заключается более подходящее введение золотого рубля?
Дело в том, что уже очень скоро, и об этом говорят в самих США - доллар рухнет. Все побегут за золотом, и золото взлетит в тысячи раз. Более того: в мире на некоторое время возникнет дефицит золота, так что подорожает оно не только по отношению к доллару. И вот после того как доллар рухнет, пройдёт какое то время золото найдёт свою золотую середину стоимости, то есть когда цены на золото станут более или менее стабильны - вот тогда-то самое время вводить золотой рубль.

Но США, сами не желая этого, вынуждают Россию сделать это раньше. Проблема заключается в том, что если вы объявили золотой рупь, то обвалить или удорожить свою валюту вы не сможете, так как она привязана к золоту. Поэтому курс такого рубля, будет скакать вместе с золотом. При этом такой рубль, однозначно страшно взлетит вместе с золотом, а государство боюсь не осилит штампование такого количества копеек, Хотя большинство платежей сейчас электронные. Но этот сценарий всё же лучше чем полный развал экономики из-за манипуляций госдепа США.

Конечно есть ещё один выход из ситуации: это война. Ядрённая ядерная война. Но об этом пока речь не идёт, хотя очень много намёков.
Tags: Путин
Subscribe

  • США вновь облажались.

    На фоне европейского возмущения санкциями против русского аллюминия, США стали икать форточки куда бы выпрыгнуть и жопу не поцарапать: Цитата: США…

  • Крах американской оборонки

    Оружейное лобби в США паникует не на шутку. Террористов согнали с нефтяных месторождений в Сирии, а это означает, что оружие им придётся либо…

  • О феменизме в России

    Очень долго я не обращал внимание, и не интересовался данным вопросом. Несколько лет назад я наконец решил изучить вопрос, так как так называемые…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments