allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Воскресная кухня, рецепт: сочная куриная грудка

Забегая вперёд, скажу, что для пущей красоты, неплохо было бы иметь гриль-сковороду. Но если её нет, не беда, наслаждайтесь вкусом.
Итак нам понадобится:

Так называемое "куриное филе" То бишь грудка. Из расчёта: на одну порцию, одна грудка.

Сначала нужно приготовить маринад:

50 грамм сметаны, разводим 50 граммами кипячёной воды. Режем туда мелко-мелко три-четыре зубчика чеснока, туда же нарезаем 10-15грамм зелёного укропа. Хорошенько солим. И оставляем настаиваться минут на 20-30.

Затем отбиваем грудки до толщины примерно 0,5 см, обильно обмазываем их маринадом, складываем друг на друга и накрыв плёнкой (пакетом), оставляем на 15-30 минут

Затем очень хорошо разогреваем сковороду(желательно чугунную, +желательно гриль), смазываем дно(и рёбра если гриль) растительным маслом(не льём, а смазываем! Кисточкой, салфеткой, куском ваты....), За тем кладём одно заготовленное филе на сковороду на 40-60 секунд. Затем переворачиваем, и через 30-40 секунд снимаем, и сразу подаём на стол. С остальными отбивными поступаем точно так же.

Те кто умеет, проверяйте готовность мяса на ощупь, те, кто сомневается, не стесняйтесь сделать надрез в наиболее толстом месте.
Главное, не пересушить.

В качестве гарнира можно подать рис с луком и болгарским перцем:
На две порции, берём 150 грамм риса, засыпаем его в кипящую воду. Воды должно быть не менее чем в пять раз больше риса. Помешиваем до закипания. Как только вода с рисом закипела, убавляем огонь, чтобы чуть булькало и засекаем 20 минут. Не солим.
Тем временем, готовим заправку:
Берём 100-150-граммовую луковицу и режем мелким кубиком. Туда же добавляем один красный болгарский перец, также порезанный мелким кубиком, туда же можно потереть 50грамм моркови. Наливаем в сковороду 30-40 грамм подсолнечного масла выкладываем лук с перцем на сковороду, и тушим на огне чуть меньше среднего, переодически помешивая.

Когда пройдут 20 мин отведённые рису, необходимо промыть его холодной водой, в этой же кастрюле(набирать воду и сливать, пока не станет прозрачной). Затем слить с риса воду через дуршлаг, и выложить в миску. Затем добавить к рису тушёные овощи. Перемешать.

Приятного Аппетита!

UPD
Моим так понравились грудки, что сегодня опять пришлось их делать. Правда в этот раз добавил немного приправы карри, прямо в сметанный соус.
Ну и по просьбе комментатора, фото прилагается:
Tags: Вкусняшка
Subscribe

  • Либерда негодуЄ

    Коротко: Врач - живой. Навальный в сраке. Либерда делает умное лицо. Типа:" Ну не сейчас так потом за доктором придут петров-баширов".

  • Золото закипает.

    Сейчас любой фактор может стать спусковым крючком обвала западной финансовой системы. Последние ралли золота проходили на более спокойном фоне. Это…

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments